5 блюд на Хеллоуин, которые точно произведут впечатление

Для жутко весёлой вечеринки.

1. Печенье «Ведьмины пальцы»

Согласитесь, десерт выглядит очень реалистично. Но не пугайтесь: печенье очень вкусное. Рассыпчатое, нежное, с приятным ароматом ванили. «Ногти» сделаны из миндаля и варенья, они тоже добавляют во вкус выпечки свои особые нотки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: Samiramay / Depositphotos

Миксером взбейте 225 г сливочного масла и 115 г сахарной пудры. Введите яйцо и ванильный экстракт.

Соедините 335 г муки и ¾ чайной ложки соли. Частями добавляйте к маслу, замешивая тесто. Охладите.

Слепите из теста продолговатые «пальцы», придайте им нужную форму. В край вдавите половину миндаля.

Выложите заготовки на противень. Выпекайте 17–22 минуты при температуре 165 °C.

Остудите, отделите миндаль, налейте на эти места клубничное варенье и верните орехи.

Узнать подробности →

2. Сосиски‑мумии в тесте

Стоит добавить только несколько штрихов, и самое обычное блюдо превратится в настоящее украшение стола на тематической вечеринке. Тесто даже не придётся делать самостоятельно, вам понадобится готовое слоёное.

Фото: timolina / Depositphotos

Раскатайте слоёное тесто, нарежьте тонкими полосками и заверните в них сосиски.

Выложите на противень и смажьте заготовки взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте «глаза» из майонеза и гвоздики.

Узнать подробности →

3. Шоколадные капкейки «Привидения»

Мягкие кексы с насыщенным вкусом какао идеально сочетаются с нежной шапочкой из воздушной меренги. Этот милый десерт будет очень здорово смотреться на праздничном столе. При этом готовятся капкейки совсем не сложно.

Фото: Carletto Photography / Shutterstock

Взбейте миксером 200 мл растительного масла и 200 г сахарной пудры. По очереди введите 2 яйца и ванильный экстракт.

Соедините 200 г муки, 20 г какао и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Добавьте половину муки к яйцам, перемешайте. Введите 150 г йогурта, затем оставшуюся муку.

Наполните 12 формочек тестом примерно на три четверти. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

В миске соедините 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты. Поставьте на паровую баню. Взбивайте миксером около 5 минут, чтобы сахар растворился.

Снимите миску и взбивайте ещё пару минут. Переложите в кондитерский мешок.

Выдавите на кексы меренгу в виде привидений. Через несколько минут сделайте «глаза» из шоколада.

Узнать подробности →

4. Пицца с сырными привидениями

Самую простую пиццу можно превратить в интересное блюдо для Хеллоуина. Привидения из моцареллы и паучки из оливок выглядят очень здорово. Чтобы было проще, можно купить готовое тесто. Тогда приготовить блюдо получится буквально за полчаса.

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите кусочки колбасы и бекона. Посыпьте тёртым сыром.

Из моцареллы вырежьте фигурки привидений. Из одной оливки сделайте глазки, а из других — пауков. Украсьте пиццу.

Выпекайте 15–18 минут при температуре 180 °С.

Узнать подробности →

5. Капкейки с «битым стеклом»

Этот десерт выглядит настолько реалистично, что становится действительно жутковато. Кексы изнутри наполнены сочным ягодным джемом, а снаружи украшены съедобным «стеклом» и «кровью». Придётся повозиться, но оно того стоит. Получается вкусно и очень необычно.

Фото: Naltik / Depositphotos

Взбейте миксером 80 г сливочного масла, щепотку соли, 100 г обычного сахара и 2 столовые ложки ванильного. На это должно уйти около 10 минут.

По очереди введите 2 яйца. Соедините 150 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину добавьте к масляной смеси.

Влейте 50 мл молока, затем всыпьте остальную муку. Разложите тесто по 8–9 формочкам, заполняя примерно наполовину.

Выпекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте 150 г сахарной пудры и 375 мл воды. Нагрейте до температуры 135 °С.

Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем. Когда сироп застынет, разломайте на кусочки.

Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте 1 чайную ложку красного гелевого красителя, 1 столовую ложку мёда, 6 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку воды.

Для крема взбейте миксером 70 г сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Затем введите 140 г творожного сыра.

Сделайте в кексах углубления и заполните ягодным джемом. Украсьте кремом, стеклом и «кровью».

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий