Список существующих браузеров не так уж и мал, но по-настоящему популярных всего несколько. Вы и сами прекрасно знаете эти имена: Firefox, Chrome, Opera и вечно больной IE. Между тем, есть у них вполне реальный конкурент, который еще хоть и не слишком известен, но имеет все необходимое, чтобы занять свое место в пятерке призеров. Мы уже делали подробный обзор браузера Maxthon, поэтому в этой статье сосредоточимся только на новых функциях, которые появились в вышедшей буквально вчера четвертой версии программы.
Прежде всего, начать нужно с того, что изменения, внесенные в новый релиз программы, показались разработчикам столь значительными, что они посчитали необходимым поменять имя программы. Теперь она называется Maxthon Cloud Browser. И это неудивительно — в браузере появился целый ряд функций, связанных с встроенным облачным сервисом.
Cloud Push — поддерживается отправка текста, изображений, ссылок и вкладок между браузерами в Mac, Android и Windows.
My Cloud Tabs — синхронизация вкладок между браузерами, позволяющая продолжить работу с того места, где вы остановились.
Cloud Download — позволяет загружать файлы в различных форматах в свое облачное хранилище для резервного копирования на любом устройстве.
Cloud Sync — синхронизация ваших настроек, закладок, паролей между разными браузерами.

Кроме этих изменений, сразу бросается в глаза новый интерфейс браузера. Разработчики продолжают совершенствовать и без того очень функциональный и удобный дизайн программы. Хотя отдаленные черты Chromium (напомню, что Maxthon использует этот движок) еще кое-где прослеживаются, все же уже никто не посмеет назвать этот браузер “еще одной сборкой”.

Скорость работы Maxthon всегда была на высоте и некоторое время программа опережала в тестах даже Chrome. В новой версии нам традиционно заявляют о значительном увеличении быстродействия и оптимизации работы памяти. Мы верим и нам это приятно.
Традиционные фишки Maxthon, за которые его так полюбили некоторые пользователи, остались все на своих местах. Это и встроенный блокиратор рекламы, блокнот для заметок, переключение страницы в читабельный режим (readabillity), ночной режим чтения, граббер ресурсов, скриншотер, разделение экрана на две части и многие другие полезные фишки. По сути вы получаете браузер в уже прокачанном виде, для достижения которого другим конкурентам приходится ставить десяток расширений.
В целом можно отметить, что у разработчиков от релиза к релизу вырисовывается все более интересный продукт, определенно заслуживающий внимания пользователей. Отличная скорость работы, удобные встроенные функции, наличие версий для Windows, Mac, Android и iOS, а теперь еще и облачная синхронизация делают Maxthon отличным решением для всех пользователей, которым приходится работать с разных устройств и операционных систем.
















Лучшие предложения
На что способен проектор Magcubic за 3 850 рублей
Надо брать: глобальная версия флагмана OnePlus 15 дешевле 50 000 рублей
Надо брать: внешний жёсткий диск на 1 ТБ от Netac со скидкой 45%
Это нам надо: робот — мойщик окон, который купили 26 тысяч раз
Хитовый видеорегистратор 2025 года от 70mai отдают со скидкой 59%
Надо брать: Honor 400 Lite с 12 ГБ ОЗУ и экраном 120 Гц дешевле 15 000 рублей
Что подарить ребёнку? 10 идей для детей от 0 до 10 лет
15 удобных кроссовок со скидками до 68% на распродаже 11.11
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
С высоты профессии. 3 вдохновляющие истории девушек, которые чинят и проектируют самолёты
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому