РЕЦЕПТЫ: 3 варианта ароматного хлеба на десерт
Рецепт № 1. Банановый хлеб из 5 ингредиентов
Ингредиенты:
- 3 спелых банана среднего размера;
- 2 чашки овсянки быстрого приготовления;
- 2 больших яйца;
- ¼ чашки кленового сиропа или мёда;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки.
Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для выпечки (желательно 13 × 23 см), застелив её пергаментом или смазав растительным маслом.
Тесто готовится буквально в один приём: все ингредиенты выкладываются в кухонный комбайн или блендер и перемалываются до однородного состояния. Для получения более гладкого теста я порекомендовала бы измельчить бананы до консистенции пюре отдельно от остальных составляющих.
Выливаете готовое тесто в формочку. По желанию выкладываете сверху тоненькие кружочки банана и отправляете хлеб в духовку. Выпекаете в течение 20–25 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Для этого нужно просто проткнуть хлеб: если на поверхности зубочистки осталось влажное тесто, значит, хлеб ещё не готов. Если же она сухая, можно доставать десерт из духовки и оставлять остывать в формочке.
Рецепт № 2. Яблочный хлеб с овсянкой
Ингредиенты
Для хлеба:
- 1 чашка овсянки быстрого приготовления;
- 1 чашка муки грубого помола;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 3 больших яйца;
- ¼ чашки мёда;
- ⅓ чашки растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- ⅓ чашки коричневого сахара;
- 2 чашки измельчённых яблок (примерно 2 больших яблока);
- ⅓ стакана измельчённых грецких орехов или любых других на ваш выбор.
Для украшения:
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла.
Приготовление
Разогреваете духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешиваете ингредиенты для украшения и отставляете в сторону. Подготавливаете кондитерскую форму (20 × 10 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.
Выкладываете овсянку в блендер и перемалываете до состояния муки. Высыпаете овсяную муку в большую миску и добавляете туда остальные сухие ингредиенты: муку грубого помола, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
В другой глубокой миске взбиваете яйца с коричневым сахаром, маслом, мёдом и ванилином. Добавляете туда мелконарезанные яблоки и перемешиваете до однородного состояния. Затем высыпаете в миску сухую смесь, аккуратно добавляете грецкие орехи и снова тщательно работаете венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются.
Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки, сверху выкладываете смесь для украшения и отправляете в духовку на один час.
Рецепт № 3. Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Ингредиенты:
- ½–1 чашка тыквенного пюре;
- 2 больших яйца;
- ½ чашки растительного масла;
- 1 чашка коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- 2 чашки муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки свежего натёртого мускатного ореха;
- ½ чашки изюма.
Приготовление
Разогреваете духовку до 175 градусов. Подготавливаете кондитерскую форму (13 × 23 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.
В большой миске перемешиваете венчиком тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт. В отдельной посуде размером поменьше соединяете муку, порошок для выпечки, соль, корицу, имбирь, чёрный перец, изюм и мускатный орех.
Затем смешиваете сухие ингредиенты с яично-масляной смесью до получения однородного теста, выкладываете его в форму для выпечки и отправляете в духовку на 50–60 минут. Прежде чем разрезать готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Станьте первым, кто оставит комментарий