Геошторм

  • Фантастика, боевик.
  • США, 2017.

Правительства мировых держав объединили силы и разработали программу, благодаря которой климатические условия на Земле оказались подвластны человечеству. Достаточно перенастроить спутник, и на планете воцарится рай или ад, если коды доступа к этой системе окажутся в руках террористов.

Ад и воцарился, а главному герою приходится самостоятельно спасать весь мир, как в старых добрых американских боевиках. В его успехе мы не сомневаемся, а вот кто виноват во всех этих злоключениях и есть ли здесь библейские мотивы — это интересно.

Стоит смотреть, если:

  1. Считаете, что Дин Девлин (сценарист и продюсер «Звёздных врат» и «Дня независимости») умеет руководить спасением мира.
  2. Вам нравятся фильмы-катастрофы.

Не стоит смотреть, если:

  1. Вы не верите в супергеройство Джерарда Батлера.
  2. Трейлер не впечатлил.

Последний богатырь

  • Комедия, сказка.
  • Россия, 2017.

Представьте на минутку, что Баба-яга, Кощей Бессмертный и прочие фольклорные персонажи существуют, но только в параллельном мире. А теперь вообразите, что вы вдруг можете совершенно случайно угодить в неведомый портал, который перенесёт вас в этот сказочный мир. Поверите ли вы в происходящее? Захотите ли во что бы то ни стало вернуться домой? И на чью сторону встанете, если не получится тотчас же в дом родной воротиться? Ответить на все эти вопросы вы сможете вместе с Иваном (Виктор Хориняк) во время просмотра «Последнего богатыря».

Стоит смотреть, если:

  1. Вам нравится творчество «Квартета И».
  2. Интересна судьба проекта российского филиала Disney.

Не стоит смотреть, если:

  1. Вам не нравятся сериалы «Кухня» и «Отель „Элеон“».
  2. Вы не верите в отечественный кинопром.

Голем

  • Детектив, триллер.
  • Великобритания, 2017.

Рубеж XIX и XX веков — один из самых криминогенных периодов в жизни Лондона. Истории о Шерлоке Холмсе и его злоключениях, преступления Джека Потрошителя — всё это происходит примерно в те самые годы. Как и история о мистическом Големе, которому приписывается целая серия убийств. А разобраться в этом запутанном деле придётся опытному инспектору Килдэру.

Стоит смотреть, если:

  1. Вас радуют сценарии фильмов Джеймса Вона.
  2. Давно не видели Билла Найи в кино.

Не стоит смотреть, если:

  1. Не увлекают истории о Джеке Потрошителе.
  2. Билл Найи не заменит вам Алана Рикмана (который должен был играть главную роль).

Двуличный любовник

  • Триллер, драма.
  • Франция, 2017.

История о том, что такое доверие и насколько оно должно быть слепо к фактам. Потому что можно влюбиться в своего психоаналитика и только из случайных обрывков реальности узнавать, что у него есть другая жизнь. Или же это всё самокопание и пустые догадки? Вот с таким напряжённым вопросом придётся просидеть добрую часть фильма, пока Франсуа Озон не расставит всё по своим местам.

Стоит смотреть, если:

  1. Считаете, что Франсуа Озон — это стильно, модно, молодёжно.
  2. Номинация на «Пальмовую ветвь» в Каннах для вас что-то значит.

Не стоит смотреть, если:

  1. Поднадоело каждую осень смотреть фильмы Озона.
  2. Хочется видеть в кадре известных актёров.
  3. Психологические фильмы не цепляют.