Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда 10 ноября 2014

10 простых способов сделать еду вкуснее

Мы выбрали 10 простых советов, которые помогут улучшить вкус вашей еды.
Фото автора Александр Мураховский
Александр Мураховский

10 простых способов сделать еду вкуснее
Избранное

Не только добавление соли и специй делает еду вкуснее. Некоторые мелочи, о которых мы даже не догадывались, тоже могут помочь. Ниже мы собрали 10 советов, которые помогут вам сделать еду приятнее на вкус.

Не режьте чеснок и лук заранее

Нарезанные лук и чеснок выделяют сильные запахи, которые могут стать некомфортными. Лучше всего резать их в последний момент или выдерживать в растворе соды с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Раствор снизит остроту, главное, не забудьте промыть их перед добавлением в блюдо.

Не выбрасывайте мякоть томатов

Семена и мякоть вокруг них имеют самый сильный вкус и запах. Поэтому, если в блюде не сказано о том, что нужно избавиться от мякоти, не делайте этого.

Сохраняем свежесть жиров

Жиры в сливочных и овощных маслах через некоторое время прогоркают и портят вкус блюд. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место.

Выкладывайте ингредиенты только на горячую сковороду

Температура поверхности для готовки уменьшается сразу же, как только на неё кладётся еда. Поэтому, если вы готовите овощи, подождите, пока масло на сковороде начнёт пузыриться, а при готовке блюд без масла дождитесь, пока от сковороды пойдёт пар.

Заправляйте еду сахаром

Если вы не противник сахара, то можете приправлять им жареное мясо, морепродукты или овощи. Сахар придаст им более насыщенный вкус.

Улучшаем вкус специй

Чтобы усилить вкус специй и сушёных трав, нужно минуту или две готовить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в блюдо. Если в рецепте сказано добавить специи в конце, то добавляйте их, когда блюду остаётся готовиться 1–2 минуты.

Не выбрасывайте зажарку

Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу. Налейте на горячую сковороду жидкость (вино, сок, бульон) и соскребите их деревянной ложкой.

Не вынимайте выпечку слишком рано

Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая. Практически все духовки имеют прозрачные дверцы, поэтому вы сможете наблюдать за достижением нужной кондиции.

Добавьте немного соевого соуса или анчоусов

Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутомата, который даёт блюду насыщенный мясной вкус. Добавьте 1–2 чайные ложки соевого соуса в чили или другую заправку или, если вы готовите овощи, добавьте в них немного перемолотых анчоусов.

Добавляйте свежие травы вовремя

Твёрдые травы, такие как тмин, розмарин, шалфей и душица, нужно добавлять в начале готовки. Так они отдадут больше аромата, а их структура станет менее твёрдой. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза и лук, лучше добавлять в последние минуты, иначе они потеряют свой запах и яркий цвет.

Это очень простые советы. Я уверен, что за годы готовки у многих из вас появились собственные секреты. Делитесь ими в комментариях!

Источник статьи: Lifehacker.com
Обложка: mythja/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Алексей ***
10.11.14 21:04
Странный хаотичный набор советов...
Feik Booze
10.11.14 21:19
Переводное, разумеется. Выбрасывают мякоть томатов (а что ж тогда едят? Сок?) и от чеснока с луком им некомфортно. Переводчики, вы перед переводом хотя бы поинтересуйтесь пищевыми привычками своего народа, что ли. Где это у славян зажарку выбрасывают?
Chitatel Pisatel
10.11.14 22:34
Речь не о зажарке, а о канцерогенной "пригарке"
Andrey Kulakov
10.11.14 22:37
>Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а овощное — в тёмное и прохладное место. Может все-таки растительное, а не овощное?
Александр Мураховский
10.11.14 23:05
Да, вы правы.
Алексей ***
11.11.14 00:04
Google translate? :)
Оксана Запевалова
11.11.14 00:28
А может, и овощное. В книжках по диетологии и такое упоминают.
Genadzi Buto
10.11.14 23:53
Добавить вредный сахар, всевозможные жиры, канцерогенная жарка на масле, добавление перегоревших остатков еды - что тут скажешь? Отличные советы, будьте здоровы!
Alexandr Al
11.11.14 10:52
а еще хлеб и мясо вредные, от них прыщи, что тут скажешь? больным людям все вредно, мозги отказываются работать
Dmitriy Efimov
11.11.14 00:46
Пипец, а народ потом еще перепосты делает с недопереводов...
Просто кот
11.11.14 17:34
Боты, ёма) На адвего репостов заказывают по 0,06$
Алексей Пономарь
11.11.14 18:03
где-где заказывают?
Татьяна Гук
11.11.14 04:04
Какая-то бессмысленная статья.
Больной на диете
11.11.14 08:52
А как от пустой сковороды может пойти пар?!
Alexandr Al
11.11.14 10:53
Всё достаточно правильное и полезное. Улыбнуло вот это - "нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место"
Ivan Feklistov
15.11.14 22:06
Очевидно, имелся ввиду процесс окисления, в котором кислород принимает непосредственное участие. Но формулировка таки некорректная, согласен.
Алексей Василина
11.11.14 15:19
Набор букв...
Таня Таня
11.11.14 15:50
Что за дурень написал статью! "Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу" и "Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая"(сплошные канцерогены) - ПРЯМОЙ путь к ГАСТРИТУ...
Просто кот
11.11.14 17:32
Почему в статье не упоминается про усилитель вкуса глутамат натрия е621?
Инна Пономарева
11.11.14 22:31
Что-то совсем ничего новенького...
Andy Key
12.11.14 17:28
Заправляйте еду сахаром - тупизна немерянная.
Алексей Пономарь
12.11.14 21:14
Знакомьтесь, традиционное китайское блюдо — свинина в сахаре.
Александр Черкасов
16.11.14 14:22
зажарка со сковороды прямой путь к раку(:cry:)
Aleksey Shi
25.08.16 06:53
Чушь. Самое главное не варить не жарить не парить. И никакой вкус и цвет не испортятся. Автор накопипастил с гугла, сам этим не пользуется.
Aleksey Shi
25.08.16 06:57
Мне как-то в ресторане подали фрукты посыпанные сахареой пудрой. Я спросил зачем, я этого не просил. Сказали для улучшения вкуса. Я встал и ушел.
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях