Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Рабочие места
28 сентября 2012

Рабочие места: Евгений Мищенюк, специалист по социальному продвижению

Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

Рабочие места: Евгений Мищенюк, специалист по социальному продвижению

Сегодня у нас в «гостях» человек, который знает все (ну или почти все) о социальном маркетинге, способный увеличить посещаемость сайта посредством социальных сетей. Евгений расскажет, в чем заключается его работа, и какие программные и аппаратные средства использует при этом.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Я предприниматель и СММщик (какое страшное слово). Team leader небольшого и молодого агентства «Фабрика Диалогов». Мы помогаем разным по величине компаниям стать заметными в социальных сетях и наладить общение со своими клиентами, обеспечивая ежедневную поддержку их бизнес страниц. Соответственно, работа как проектная, так и рутинная, ежедневная.

Агентство наше небольшое (8 человек) и, несмотря на офис в центре Риги (мы базируемся в Латвии), почти все время мы работаем удаленно. Наши клиенты и сотрудники находятся в России, Прибалтике (Латвия, Литва, Эстония), в Лондоне и Нью-Йорке. Так уж повелось, что копирайтерам, коммьюнити менеджерам, дизайнерам и программистам легче работать из дома. Да и сам я предпочитаю работать из домашнего офиса – не люблю тратить ценное время и деньги на дорогу. Плюс в офисе многое отвлекает, и производительность зачастую хромает.

Как выглядит ваше рабочее место?

Рабочее место в офисе это просто стол и ноутбук. Больше ничего.

Рабочее место домашнего офиса более обжитое.

Итак, слева направо: просто корова; мой MacBook Air 11, к нему подключен недавно купленный монитор, клавиатура и мышь; динамики для красоты (слушаю все через наушники); кофе в кружке и три пол-литровой бутылки воды. Это мой лайфхак. В день надо выпивать минимум 1,5 литра воды. Сделать это частями по пол-литра легче. Все это в рамках моей диеты и нового образа жизни. За последние 3 месяца я похудел на 16 килограмм и достиг своего желаемого веса.

Больше ничего, кроме телефона, которым сфотографировано, но о нем позже.

Какое железо используете?

Я почетный маковод, со стажем более 5 лет. Мой первый MacBook я купил в 2007 году. Это был белый MacBook, который прослужил мне верой и правдой почти 5 лет. Он до сих пор верно служит, только теперь моей жене, которой отошел по наследству после покупки алюминиевого MacBook Air 11.

Это мой самый любимый инструмент для работы. 11 дюймов дисплей вполне меня устраивает. Дома, правда, я подключаю внешний монитор. Это в случае, если надо что-то написать или сделать какой-нибудь простенький дизайн.

С момента выхода первых смартфонов, я больше с них так и не слез. Не представляю, как можно жить без Интернета в телефоне. Начинал с первого HTC с Windows 6.0. Был такой со стилусом когда-то. С тех пор много воды утекло и побывало в моих руках много разных телефончиков: от Nokia до iPhone. Правда, после iPhone 3G, я все же перешел на Android, так как полностью проникся облачной темой с синхронизацией через сервисы Google. Сейчас у меня HTC Desire S, с последней прошивкой Android 4.0. В целом отличный, удобный и понятный телефон. Его выбрал после года на Samsung Galaxy, который был 4 дюйма. Для моей маленькой ладони тот телефон оказался большеват. Правда, сейчас опять смотрю в сторону более крупных телефонов. Но это не раньше, чем через год-два. Отчаянно стараюсь развиваться в сторону минимализма и против излишнего потребительства всего и вся! (Поэтому читаю «Лайфхакер»)

Какое ПО используете?

На ноутбуке у меня стоит MacOS X 10.7.5. На новую ось пока не перешел. Никак не найду времени на этот процесс, но до конца года обязательно это сделаю.

Так как я пользователь всего облачного (чтобы все и ото всюду можно было достать), я активно использую все доступные средства. Например, у меня вообще нет локальной папки с документами. Используется Dropbox – сразу напрямую все файлы сохраняются там. Также проинсталлирован Google Docs и новый Яндекс, но они не очень в ходу, больше как резервные.

Gmail+Sparrow. Я честно старался настроить новый Mail.app, причем не один раз. Перестал он меня устраивать примерно 3 года назад. С тех пор были разные клиенты. Остановился на Sparrow. Правда, когда его купили Google, я в сердцах его снес и перешел на web-версию, но через месяц вернулся, уж слишком он удобный. У меня много почтовых ящиков, и все они сводятся в один рабочий. Активно использую различные фильтры. Мейлы не отвлекют, так как фильтры настроены так, чтобы во входящие попадали только важные письма. (Каюсь, рассылка Лайфхакера попадает в папочку «Later»)

Evernote. Вот уж с кем у меня сложные отношения, так это с зеленым слоном. Я то ухожу с него, то опять возвращаюсь. Никак не могу понять, как лучше его приспособить к своей работе и жизни.

Skype+Imo. Для коммуникации только Skype. В нем подключены контакты Facebook*. Когда в Skype можно будет одновременно использовать несколько аккаунтов, я на нем женюсь. Шутка. На телефоне у меня Imo, где как раз все аккаунты и загружены. Мне надо быть все время на связи, поэтому Skype крайне важен. Правда, когда надо сосредоточиться, я закрываю его и работаю, работаю, работаю.

Word+Excel+Powerpoint. Без них никуда. Когда-то давно пробовал пользоваться iWork, но все это не то. Пока ничто не может заменить MS Office.

Google Docs. Для небольших документов использую Google Docs. Функционал там достаточный, но если надо оформить все красиво, то обратно в MS Office.

Pixelmator. Я десять раз не дизайнер. Однако иногда приходится что-то делать. Раньше у меня стоял Photoshop, но потом я перешел на Pixelmator и стал спать, как младенец. Отличная штука, если вы не профессиональный дизайнер, а любитель.

Chrome+Safari. Вот и добрался до Интернет обозревателей. Очень долго сидел на Chrome, в котором использовал как различные расширения, так и различные apps. Правда, сейчас все чаще стал сидеть за Safari. Он как-то меньше грузит систему и работает пошустрее. Наверное, потому, что на нем нет всего этого бешеного обвеса.

Do.com. Для ведения проектов мы используем Do.com. До этого попробовали Insight.ly, оказался тяжеловатым. Do.com – отличный продукт, но почему-то в последнее время стал сильно глючить. Тем самым подумываю о новой миграции и присматриваю что-то новое, удобное для команды в 8 человек и с разными уровнями доступа. Пока склоняюсь к Asana, но до конца не решил.

Аддикция к сервисам Google у меня все же присутствует. Все мои контакты хранятся в Google, там же, на Picasa, и все мои фотографии. После того, как на белом MacBook в один прекрасный момент умер жесткий диск со всеми фотками, которые я чудом восстановил, я все закачиваю туда, на буржуйские сервера. Правда, резервная копия все еще остается на втором компьютере. Фотографии с телефона автоматом по WiFi загружаются туда же.

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Да, есть. Я старался полностью перейти на электронные носители. Но так и не смог. Люблю блокноты и пописать ручкой. Записываю, что надо сделать, идеи и многое другое. Правда, блокноты свои не храню. Вся важная инфа всегда есть в компьютере и телефоне.

Существует ли конфигурация мечты?

Моя конфигурация мечты – это ее отсутствие. Я постоянно что-то меняю, и мне это очень нравится. Жизнь в нашем веке прекрасна!

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

И без того бюджетные TWS-наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

Это интересно
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Комментарии
Сергей
28.09.12 18:44
проглотил за секунду, такие обзоры мест мне нравятся, ничего нового а читается легко, вот в чем плюс...
Роман Разумовский
28.09.12 19:23
Прелестно. Мне вот тоже больше Safari нравится, но окончательно перейти никак не могу, т.к. много вкладок в разы лучше обрабатывает Chrome, который (ещё и ко всему) всесторонне синхронизирует все виды данных.
Eugene Mischenuk
28.09.12 19:37
вот и я мечусь между ними :) Safari нравится по скорости, но Хром засел плотно со всеми плюшками и наворотами, так просто и не соскочишь.
Адель
29.09.12 00:22
согласен. Приятно читать
Andy Zenkevich
29.09.12 05:39
Сафари стал быстрее чем Хром? Надо попробовать
Eugene Mischenuk
29.09.12 13:19
последний сафари ничего. как то выглядит пошустрее. у меня по крайней мере :)
Марина Брумермане
18.10.12 00:56
Уже сейчас в скайпе можно сидеть одновременно в нескольких акаунтах, прогуглите.

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Dim Dim7 минут назад

0 / 0

Танковая полиция
10 жутких и захватывающих мультфильмов в жанре киберпанк
Аватар автора комментария
Ольга Даниленко17 минут назад

0 / 0

Я запекаю за 25-30 минут. К чему там 45 - непонятно
Мясо по-французски с грибами
Аватар автора комментария
Алексей Хромов23 минуты назад

0 / 0

Да, согласен, прекрасная версия. Хотя мне «Мэлис» больше в настроение попала.
Я посмотрел все (ну, почти) экранизации «Алисы в Стране чудес» и вот что думаю о новом фильме
Аватар автора комментария
Камера29 минут назад

0 / 0

Почитайте мою историю жизни с игроманом https://t.me/life_with_gamer. Пути преодоления зависимости и созависимости. Возможно мой опыт для кого-то будет полезен.
8 советов, которые помогут избавиться от игровой зависимости
Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях