Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
НовостиБраузеры
12 апреля 2024

Google запускает платную версию браузера Chrome

Домашнее использование браузера остаётся бесплатным.
Фото автора Виктор Подволоцкий
Виктор Подволоцкий

Шеф-редактор Лайфхакера

Chrome Enterprise Premium

Google официально представила новую версию Chrome под названием Chrome Enterprise Premium. Это платная версия браузера для коммерческого использования — для предприятий, которым особенно важна конфиденциальность.

Компания позиционирует этот браузер как бизнес-ориентированный продукт, который может обеспечить пользователям большую защиту данных в Интернете. Это достигается с помощью нескольких средств:

  • технология Context-aware access control («Управление доступом с учётом контекста»), в задачи которой входит контроль за утечками, в том числе паролями;
  • функция проверки файлов и архивов на предмет наличия в них вредоносного ПО;
  • новые политики безопасности с упрощённой настройкой для системных администраторов и возможностью создания подробных отчётов.
Изображение: Google

Кроме того, Chrome Enterprise Premium предлагает возможность автоматического обновления для защиты от вновь возникающих уязвимостей, динамическую фильтрацию URL, категоризацию сайтов и блокировку подозрительных надстроек, например, для защиты от взлома и фишинга.

Также в этом браузере администраторы смогут ограничить количество документов, которые могут загружать или распечатывать другие пользователи.

Chrome Enterprise Premium совместим с другим корпоративным программным обеспечением, например Google Workspace, что обеспечит плавную интеграцию для сотрудников.

За все эти бонусы придётся платить по 6 долларов (≈560 рублей) в месяц за каждого сотрудника, использующего Chrome Enterprise. Для знакомства с браузером есть тариф Core, он бесплатный и предлагает общую защиту от фишинга и вредоносного ПО, но лишён главных преимуществ версии Premium.

Читайте также про браузеры
🧐
Названы самые популярные браузеры в России и мире
В Chrome появился ИИ, который пишет и переписывает тексты
В Chrome на Android появится инструмент для управления сотнями открытых вкладок
Обложка: Google
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Лампа для монитора от Xioami

Забираем лампу для монитора от Xiaomi со скидкой 67%

Roborock Saros Z70

Робот-пылесос, который умеет убирать носки, отдают за полцены

Надо брать: трекинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Надо брать: треккинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Что подарить маме на Новый год

Что подарить маме на Новый год

15 advent-kalendarej, kotorye daryat predvkushenie prazdnika

15 адвент-календарей, которые дарят предвкушение праздника

Надо брать: смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro со приятной скидкой

Надо брать: мощные смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro

Это интересно
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы

Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)

Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)

Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Как выбрать апарт-отель для инвестиций и зачем это нужно

Как выбрать апарт-отель для инвестиций и зачем это нужно

Комментарии
Pavel Gusev
12.04.24 12:17
Приехали, браузеры платные. Думаю скоро в бесплатных версиях появится предложение перейти на платную)) это уже где-то было))
Алексей Крамаренко
13.04.24 00:26
Платным браузерам с дополнительными спец функциями под конкретные нужды уже лет 10-15 как минимум и их десятки, если не сотни. Просто они не так широко известны как хром или мозила.
Виктор Подволоцкий
13.04.24 10:23
Браузеры начинали с платной основы, когд-то это была крутая штука, за которую хотелось заплатить, как сегодня ChatGPT
Сергей Балашов
12.04.24 15:01
Долго ждал этого. Всегда было непонятно, за чей счёт работают большие серьёзные команды разработчиков. Было единственное объяснение: завоевание рынка и последующая платная версия, которая будет постоянно с плюшками (в отличие от бесплатной). Похоже, оно.
Роман Романыч Романович
12.04.24 20:42|изменено
1) У некоторых браузеров есть свои поисковые системы. Например Гуглу выгодно выпускать свой браузер и продвигать его. 2) Гугл тратит миллиарды, на то, чтобы их ПС стояла по умолчанию в браузерах. 3) Продажа данных рекламодателям. 4) Т.д. т.п.
Виктор Подволоцкий
13.04.24 10:23
3 пункт должен был стоять первым))
Что вы могли пропустить
В ChatGPT всё-таки появится реклама для бесплатных пользователей
В ChatGPT всё-таки появится реклама для бесплатных пользователей
0
Вчера
Новости
Технологии
Названы 20 самых мощных смартфонов ноября — среди флагманов и середнячков
Названы 20 самых мощных смартфонов ноября — среди флагманов и середнячков
0
Вчера
Новости
Устройства
Лучшие смартфоны ноября
Лучшие смартфоны ноября
0
Вчера
Устройства
Устройства
В Китае представили робота-тираннозавра TRON1 со сменными «шкурами»
В Китае представили робота-тираннозавра TRON1 со сменными «шкурами»
0
Вчера
Новости
Технологии
Флагман Realme GT8 Pro с батареей 7 000 мА·ч поступил в продажу на AliExpress
Флагман Realme GT8 Pro с батареей 7 000 мА·ч поступил в продажу на AliExpress
0
Вчера
Новости
Устройства
Представлена ИИ-модель DeepSeek-V3.2 — она сопоставима с GPT-5
Представлена ИИ-модель DeepSeek-V3.2 — она сопоставима с GPT-5
0
Вчера
Новости
Технологии
Samsung представила свою первую «трикладушку» Galaxy Z TriFold с толщиной 12,9 мм
Samsung представила свою первую «трикладушку» Galaxy Z TriFold с толщиной 12,9 мм
0
Вчера
Новости
Устройства
6 сервисов, где можно использовать Nanо Banana Pro бесплатно
6 сервисов, где можно использовать Nanо Banana Pro бесплатно
0
1 декабря
Технологии
Технологии
В «Яндекс Музыке» появились персональные итоги года — с любимыми треками, группами и жанрами
В «Яндекс Музыке» появились персональные итоги года — с любимыми треками, группами и жанрами
0
1 декабря
Новости
Технологии
Названы самые популярные смартфоны осени в России — бюджетный Realme в лидерах
Названы самые популярные смартфоны осени в России — бюджетный Realme в лидерах
0
1 декабря
Новости
Устройства
11 новых приложений для iOS: лучшее за ноябрь
11 новых приложений для iOS: лучшее за ноябрь
0
30 ноября
iOS
iOS
Инсайдер сравнил характеристики смартфонов серии Galaxy S26 с Galaxy S25
Инсайдер сравнил характеристики смартфонов серии Galaxy S26 с Galaxy S25
0
29 ноября
Новости
Устройства
Представлен прозрачный аналог Nintendo 64 с 4K и оригинальным трёхзубым геймпадом
Представлен прозрачный аналог Nintendo 64 с 4K и оригинальным трёхзубым геймпадом
0
29 ноября
Новости
Устройства
12 новых игр для Android и iOS: лучшее за ноябрь
12 новых игр для Android и iOS: лучшее за ноябрь
0
29 ноября
Технологии
Технологии
Xiaomi показала сверхзащищённые часы Black Shark GS3 Ultra с автономностью 45 дней
Xiaomi показала сверхзащищённые часы Black Shark GS3 Ultra с автономностью 45 дней
0
29 ноября
Новости
Устройства

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Рафаэль Галиев25 минут назад

0 / 0

Забавно. Основной посыл статьи: "Детям прежде всего нужно объяснить, что многие люди - идиоты".
Не просто «зебра» и «зелёный свет»: 3 языка дороги, которым нужно научить ребёнка
Аватар автора комментария
Gleb Grigoryev3 часа назад

0 / -1

Изгнанные Дьяволом это хрень для быдла и садистов.Как такое дерьмо вообще хайпануло?Дом 1000 трупов в бесконечность раз лучше.А Тарантино ваш дегенератище,а не режиссер.Из всего списка только История Игрушек 3 хорошая картина и та далеко не Топ-20 21 века в кинематографе
Один режиссёр — один фильм: Квентин Тарантино назвал 20 лучших картин XXI века
Аватар автора комментария
IamJiva5 часов назад

0 / 0

спасибо что упомянули редкий деликатесс,ведь с лёгкого кандачка Хрущёва, одураченного американскими "колегами", вся кoнoпля в России была спешно уничтожена, во имя кукурузы, в результате чего ныне травку для парусины и лекарственых препаратов мы покупаем(а не продаём как раньше была травка самой доходной культурой Российского агропрома) у Швейцарии, а сами, с одобрения прeзидeнта(ВВП в прямом эфире ответил на "когда , и будет ли легалайз?" - "торчать всем мы тут не позволим, а вот промышленной коноп. будем спосбствовать и развивать"), пытаемся ростить её без помощи государства, еле барахтаясь на плаву(АПАК и ООО "КOНOПЛEКС" энтузиасты еле концы с концами сводящие), ну а кукурузы на миллиард людей в крохотной Индии навалом по 10руб початок...готовой - варёный либо печёный на углях, с белой солью,+ kala namak, и + политую соком лайма, для нас же(видимо из за вдесятеро бОльшей земли и вдесятеро меньшего спроса численности населения) 150руб початок готовой, либо в магазине сырая, с листвой и кочерыжкой взвешиваемая по цене мандаринов, тонкокожих и с мелкими косточками вполне...хотя поля кукурузы в моей деревне Рязанской области, каждый второй год вызревают, попадая не в магазины а с початками прям - на силос(скотину кормят как еслиб я мандаринами питался :-))), а не мандарины вовсе... на углях мангала в Индии жарят кукурузу традиционно в очищенном от листвы виде, насадив початок на шампур с торца воткнув, или на деревяную шпажку(такая типа большая "зубочистка", с вязальную спицу размером), укладывая сырые початки прямо зёрнами на раскалёные до красна угли, каждые 20секунд поворачивая початок верхним боком вниз, и минут через 10..15 чтоб 1..2мм черная точечка наткожице зернышка каждого сформировалась, как корочка хлеба, на всех сторонах початка равномерно(недожареный бок вниз ориентируя повернув початок каждые 10..20секунд, на угли кладём, чтоб черная точка по центру кожуры зерен появилась на всех зернышках, которые кстати за это время жарки цвет меняют от лимонного к апельсиновому, от неварёной сгущенки к варёной ближе окрас желтины зерен переключается какбы, и скоро в месте контакта зерна с углем примерно - черная точечка 1..2мм появляется, когда это зернышко готово... копченый вкус приятен, но у рецепта есть недостаток... для него в идеале годятся только початки неполного опыления, каковых примерно каждый 20-тый початок, - они очень сочные, и только от них после жарки на углях идёт пар, и они мягкие становятся... крупные зерна неказистого на вид початка полуопылённого, у которого зерна шарики как коренные зубы формой, и половина будто выбиты... им соков достаёт и высыхание на углях их не пересушивает, тогда как початок полного опыления - напичкан плотняком зернами в форме передних зубов или лепестков цветка, узкие и менее сочные, пожарив на углях до смены окраса хотяб(чтоб не были сырыми непропечеными, черная точка чуть позже появляется вкус добавляя поджаристой корочки) всёравно пар уже не идёт. а жуётся как подвысохшая на тарелке консервированная кукуруза зерна, после 2початков зубы устают жевать(медленно ведь початок кукурузы жевать пол дня не получается, тк это не пересолёная сухая пища, крупно не откусываемая... и зубы устают,как и от жевания "палки" сахарного тросника, которую жевать вроде не трудно, и сок вроде нормально сладкий ощущается приятно(с деревянным вкусом совсем исчезающим при выдавливании соковыжималкой вальцовой -почему не могу понять), но хочется побыстрее его ещё, и жуёшь как спортсмен, пока через 10..15см палки мягкой этой вдруг дёсна изубы не "устанут на сегодня" перетрудившись незаметно... и за початками неполного опыления всегда охота, а часто продавец говорит что уже их себе забрал все проверив, некоторые туристы ещё и оскорбились бы что им предлагают такой "бракованый початок, как лысый Ленин на конце вон совсем зерен нет"... ...и почему-то никто в Индии не совмещает варку и жарку, поровну на каждом перекрёстке почти продавцев у кого варёной в термосе,у кого печёной прям при тебе на углях мангальных, иногда просто слоем насыпанных на каком то поддоне и картонкой раздутых от белой золы и для жара перед жаркой... спасибо что написали варить 1.5..2часа в воде, я варил 80минут, это долго, тк свежая кукуруза за пол часа иногда готова и нет смысла трескать все её зерна суп получая, но чаще 80минут минимум и такие - можно дольше, час будет мало во многих случаях, причем покажется что сама кукуруза сухая и жесткая, когда она вполне приличная, просто недоварили полчаса... и вот после варки жарить на углях самое то... как недоопылённая выходит-сочная и с корочкой, типа пицы с сыром эффект. зерна можно снять рядами втыкая зубочистку вдоль ряда зерен паралельно оси початка, как однимивыстрелом на вылет 10солдат одной шпагой пронзить...и так "гроздями" или "бусами" какбы, на зубочистке тонкой, кукурузные зерна быстро сниматся с початка... зеленые листья покрывающие початок и "паклю волокон" убираю перед варкой. Варил успешно 4початка за раз, кипятильником в ПЭ пакете подвешеном на гвоздик около розетки на стене, нюансы: )кипятильник 250вт китайский, ослабленного нагрева за счёт прикручивания к нему китайского тиристорного регулятора плавно яркости ламп, зуммер регулятор яркости настольной лампы(в Индии кипятильник 20рубпий, и 40рубпий за такой ослабляющий нагрев после закипания, регулятор зуммер для лампы с проводом вилкой и "ромбиком" с крутилкой яркости со щелчком включения в крайнем минимальном положении яркости, стоит 40рубпий, и написано до 250Вт, у нас такойже видел в супермаркете за 250рублей и мощность написано до 40вт на нём,хотя я уверен что они одинаковы,тк мельче 250вт тиристор не встречал,но они не любят энергосберегающих ламп, и в РФ возможно надпись умЕрили,чтоб не сгорали регуляторы, годен любой способ ограничения мощности до 25вт примерно, хоть через конденсатор включай неполярный последовательно кипятильник, хоть от ЛАТРа,хоть 1000втный кипятильник 220VAC обычный - запитав от 36VAC или 36VDC одинакого 27ватт нагрева получая от мощности пониженной квадратично снижению напряжения питания поданному. )в пакет вертикально вставляют 4початка желтых зерен без зеленой листвы и шевелюры волокон,в центр квадрата початков всовывают кипятильник, так чтоб он касался початков зерен но не плёнки пакета дистанцированны початками от стенок ёмкости такой... )пакетов надо хотябы три слоя, один в один, воды налить уже когда подвесишь на гвоздик, желательно не протыкая пленку, а узлом завязав скрутки краёв пакета на манер ручки для переноса,чтоб не рвалась пленка, потом воды наливаем покрыть початки чтоб, включаем кипятильник на 250вт, ждём закипания, тогда убавляем до минимума кипения мощность нагрева, примерно 25вт надо для редкого бульканья воды в пакете, и полтора часа так оно висит и варится... всё. соль иногда сразу в воду добавлял...
Кукуруза, запечённая на мангале
Аватар автора комментария
Алексей Хромов5 часов назад

0 / 0

Но если бы так рассуждали раньше, и «Твин Пикс» бы пропустили
11 сериалов декабря, которые не стоит пропускать
Как ядерные технологии используют в медицине и производстве еды

Как ядерные технологии используют в медицине и производстве еды

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях