Что приготовить на ужин: говядина хассельбек

Ингредиенты:
- 650 г говядины без кости;
- 80 г лука-порея (белая часть);
- 90 г листьев шпината;
- 150 г крем-сыра;
- по ½ чайной ложки сушёного чеснока и тимьяна.
Приготовление
Очистите мясо от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны.
Подобный шаг обеспечит мясу зажаристую корочку и приятный золотистый цвет. Оставьте мясо полежать около 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока во время надрезания, а тем временем займитесь начинкой.
Порей нарежьте полукольцами, а промытые листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината и дождитесь, пока листья тоже станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Попробуйте начинку на соль и посолите ещё при необходимости.
Орудуя острым ножом, сделайте несколько поперечных надрезов на куске, прорезая говядину примерно на ⅔.
В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
Время выпекания зависит от желаемой степени прожарки. Так, нашему куску понадобилось 15 минут выпекания в обычном режиме и ещё 2 минуты под грилем (для подрумянивания сырной начинки) для того, чтобы дойти до средней степени прожарки.
По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 12–15 минут перед нарезкой.