РЕЦЕПТ: Сырые батончики гранолы
Ингредиенты:
- 1 чашка (250 г) арахисового масла;
- ¼ чашки (60 мл) растительного масла;
- 3 столовые ложки (45 мл) мёда;
- 10 фиников;
- 3 чашки (270 г) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!);
- 90 г горького шоколада.
С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным и арахисовым маслом (⅔ от общего количества). Добавьте мёд.
Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит превращать массу в пасту, пусть большинство хлопьев останутся целыми.
Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.
Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне. Следующий шаг остаётся на ваше усмотрение: если хотите полностью исключить термическую обработку из рецепта, то просто раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом, но если это для вас не так принципиально, то растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.
Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа.
После разделите на порции. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий