Учёные определили идеальные пропорции смешивания виски с водой

Есть мнение, что добавление небольшого количества воды в виски «раскрывает» вкус напитка. Группа американских учёных изучила этот вопрос и определила идеальные пропорции.
Для этого исследователи проанализировали 25 различных сортов этого алкогольного напитка и реакцию их летучих соединений на добавление воды. Они также попросили профессиональных дегустаторов оценить пробники.
В ходе эксперимента выяснилось, что добавление воды может менять запах виски. Если переборщить и разбавить более чем на 20%, то характерный аромат напитка буквально улетучивается.
В соотношения виски и воды 60 на 40, участники исследования уже не могли отличить разные сорта виски. В этой пропорции все они начинают пахнуть одинаково.
Том Коллинз
Доцент из Университета штата Вашингтон и ведущий автор исследования
Химический анализ подтвердил впечатления респондентов. Вода в большом количестве действительно выводит из напитка соединения, которые связаны со вкусом и ароматом. Если добавить слишком много, то остаётся лишь привкус спирта.
Подытоживая, исследователи рекомендуют употреблять виски максимум с одним большим кубиком льда. Так он будет сохранять свои уникальные качества.















Лучшие предложения
Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса
Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%
5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей
Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%
Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены
10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться
Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков