До релиза четвёртой «Матрицы» остаётся меньше года, и в Сети появляются всё новые теории. Например, Screenrant приводит идею, что в новой части Избранной станет Тринити (а мы уже знаем, что Кэрри-Энн Мосс точно вернётся к этой роли). И хотя это может звучать странно, стоит помнить, что сам Нео — уже шестой Избранный, и в разное время этот код носили разные люди.

Если мы предполагаем, что сюжетно действие четвёртой части разворачивается после третьей, всё будет происходить в новой версии Матрицы, запущенной после смерти Нео. Теоретически, прекращение войны между машинами и людьми может означать, что необходимости в Избранных больше нет. Либо это не так, и новый Избранный действительно появится — и им вовсе не обязательно должен быть Нео.

Вне зависимости от того, возродились ли Нео и Тринити в новой Матрице, или же являются остаточными программами, каждый из них может носить код Избранного — особенно если эти легендарные герои возвращаются, чтобы снова спасти мир.

Избранная Тринити и Нео в качестве её помощника могут изменить динамику фильма и дать свежий взгляд — в конце концов, с выхода первой части прошло уже более 20 лет и будет странно смотреть всё ту же историю, будто не было перерыва. Тринити также кажется более подходящей на эту роль, чем Нео — у неё явно больше опыта и знаний, а до отключения от Матрицы она была знаменитым хакером.

В оригинальной трилогии Тринити явно обделяли вниманием, и «повышение» её роли до Избранной явно поможет исправить это, сделав героиню больше, чем просто дополнением к Нео. Кроме того, интересно было бы посмотреть, как смена ролей повлияет на отношения между героями, и сможет ли она получить способности, которых не было у Нео.

Конечно, пока нет никаких подтверждений, что эта теория может реализоваться, но такая смена ролей позволила бы узнать больше о мифологии киновселенной и о самой концепции Избранных.