Как быстро почистить апельсин и не испачкать руки

Надо лишь повторить эти движения.

Если вам нужен был целый апельсин, вы наверняка чистили его руками. А это не очень удобно, особенно если кожура плохо поддаётся: пальцы покрываются соком и мякотью, а сам фрукт может стать неровным.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Благодаря этому способу апельсин останется красивым, а шкурка снимется одним движением буквально за секунды.

Остриём ножа проткните фрукт сверху, рядом с основанием черенка. Сделайте надрез по кругу, но не доходите до того места, куда в начале вставили нож. В конце поверните лезвие, чтобы оно встало горизонтально.

Затем прорежьте всю кожуру по спирали до самого низа, располагая нож под небольшим углом. Старайтесь не задевать апельсиновую мякоть.

Подцепите пальцем кожуру сверху и, продолжая проводить под ней пальцем, отделите всю шкурку по спирали. Затем снимите её, просто потянув вверх.

А если вам нужно взять апельсин на перекус, почистите его таким образом заранее и положите обратно в кожуру. Завяжите резинкой. И тогда вам лишь останется вынуть его из шкурки — быстро, просто и чисто.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alliance Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vyachaslav Gerchicov
26.10.23 13:32
Че? Пластмассовым «когтем» с али разрезать кожуру крест накрест пару раз разве не проще, чем извращаться с ножом?