Уже немного пахнет весной и вот-вот в выходные люди будут проводить на пикниках, жаря мясо и поедая полезные и не очень продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько видео-уроков обучающих как приготовить мясо из говядины и отбивную из свинины.
Copyright Shutterstock
Рецепты очень простые и не требуют какой-то особой подготовки.
Готовим стейк из говядины на сковороде
Готовим свинную отбивную
Комментарии
В приготовлении мяса самое сложное — купить хорошее мясо. Этот момент не охвачен нигде вообще. На видео, к слову, свинина - ужастная. Будет сухая и волокнистая после приготовления.
Купить мясо не сложно. Идете в любой столице в специализированный магазин. отдаете долларов 50 за один стейк и получаете прелестное мясо :)
вы в мясе разбираетесь как я в адронном коллайдере похоже. в магазине пока еще можно купить относительно пристойную говядину (50$ явный перебор конечно) но хорошей свиниы купить в магазине просто нереально. и на рынке почти не найдешь, спасибо африканской свинной чуме, осталось только угробленное добавками, антибиотиками и иньекциями несьедобное сухое мясо.
Я всегда думал, что отбивную надо отбивать )
А я всегда не мог понять зачем свинину мама отбивает, она же и так не жесткая…
В первом видео ножом поцарапали сковородку, разве так можно? Судя по-всему, она имеет покрытие, которое царапать ни в коем случае нельзя.
Конечно так делать нельзя. Они снимают демонстрацию и вам резать стейк на сковородке не нужно будет.
вообще лучше на мангале )
По просьбе Владимира Моисеева - нашего читателя страницы "Лайфхакера" в Google+ делаю перепост его полезного комментария:
"Видео абсолютно не понравилось, очень мало полезной информации... зато по 10 раз говорят что медиум рар нужно жарить 4 минуты, и никакой инфы по толщине куска...
Зато с этого видео в рекомендованных наткнулся на мастер-класс от шефов стейк-хаусов "Готовим стейк ч.1": https://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q
там много частей... Вот оттуда информации вынес просто море и по разделке и по нарезке и по готовке."
Мастер класс по приготовлению мяса от шефов стейк-хаусов
http://racion.net/kulinarnyi_blog/126-kak-pravilno-prigotovit-steyk-master-klass-po-prigotovleniyu-myasa-ot-shefov-steyk-hausov.html
видео обучение длительностью в 2 часа