Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

Готовьте на гарнир или добавляйте в супы.

Сколько варить вермишель

Обычно вермишель варится 3–5 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились, и пробуйте их на вкус.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Как варить вермишель в кастрюле

Закиньте вермишель в кипящую подсоленную воду. Соли берите по вкусу. В крайнем случае можно добавить её в уже готовое блюдо. При желании насыпьте и других специй.

Если варите её на гарнир, наливайте столько жидкости, чтобы она свободно плавала. На 50 г макаронных изделий в среднем понадобится 500 мл воды. Если готовите суп, помните, что вермишель довольно сильно увеличивается в размере, так что не кладите слишком много.

Чтобы вермишель точно не слиплась, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. При варке супа этого делать не нужно.

Способ 1

Варите макаронные изделия, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Кадры: Шедевры Гурмана / YouTube

Способ 2

После того как закинули вермишель в кипящую воду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Если готовите суп, добавлять макаронные изделия нужно в уже готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте на время, необходимое для приготовления. Хотя для этого метода его может понадобиться чуть‑чуть больше. В процессе пару раз перемешайте вермишель. Затем откиньте её на сито, если готовите гарнир.

Как варить вермишель в мультиварке

Способ 1

Подходит для приготовления гарнира. Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите. На 50 г макаронных изделий достаточно 300–400 мл жидкости.

Всыпьте вермишель. Можно добавить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости готовую вермишель откиньте на сито.

Способ 2

Если готовите суп с вермишелью, можно просто закинуть её за 3–5 минут до конца приготовления блюда. Или добавить в уже готовый суп и оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.

Кадры: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
03.06.20 08:22
wertex
03.06.20 14:45
Спасибо! Наконец то поем сегодня нормально
wertex
03.06.20 14:45
Это я уже научился...
Ирина Новикова
12.12.21 18:31
Одна женщина, продающая пельмени, учила: закипятить в кастрюле воду. Много воды, чтобы пельмени свободно плавали. Посолить. Можно добавить чуть растительного масла.Закинуть пельмени в кипящую воду.Когда вода закипит, добавить стакан холодной воды.Варить пельмени нужно не в бурлящей воде.Если тесто пельменя не липнет к зубам - готово!
Читать все комментарии