Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
7 июля 2015

Как замариновать идеальный стейк

Маринование — это, пожалуй, основной этап готовки стейка. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса. Наши коллеги из американского Lifehacker сравнили четыре способа маринования стейка и выбрали лучший.
Фото автора Александр Мураховский
Александр Мураховский

Как замариновать идеальный стейк

Раньше мне казалось, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и я получу отличный стейк. Если подержу его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. Поэтому мне было непонятно, почему существует целая культура приготовления стейков, а во многих ресторанах правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню.

Разумеется, я ошибался. Начав исследовать ту часть интернета, в которой собираются «стейковые гуру» и повара, я понял, что эти люди могут научить таких же сумасшедших, как и они сами, но не новичка.

Этот материал — другое дело.

Эксперимент американского Lifehacker я хочу разделить на три части:

  1. Что взяли — какие ингредиенты использовали для маринада.
  2. Что сделали — какие действия были проделаны с мясом и маринадом.
  3. Что получилось — какой стейк оказался лучшим.

Что взяли

Слава кулинарным богам — повар не стал извращаться и в качестве ингредиентов для маринада взял привычные продукты:

  • полчашки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса,
  • 3 столовые ложки мелко порезанного лука,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 покрошенных зубчика чеснока,
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы (можно приготовить самому, можно купить в магазине),
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Что сделали

Стейки в маринаде
Стейки в маринаде

Стейки в маринаде

Каждый из четырёх стейков различными способами замариновали:

  1. Первый стейк — четверть маринада за 12 часов до жарки.
  2. Второй стейк — четверть маринада за три часа до жарки.
  3. Третий стейк — четверть маринада за 45 минут до жарки.
  4. Четвёртый стейк пожарили с солью, сахаром и перцем, затем проделали в нём дырки, влили в них маринад, завернули в фольгу и оставили на пять минут.

Что получилось

Готовые стейки
Готовые стейки

Готовые стейки

Победили самые экстремальные методы.

  1. Первый стейк имел наиболее выраженный привкус маринада с ноткой соевого соуса. Несмотря на долгий процесс маринования, стейк остался в меру твёрдым.
  2. Второй стейк. Привкус маринада был слышен, но, по сравнению с первым стейком, не так выраженно — это минус. Мясо получилось не таким мягким.
  3. Третий стейк из-за малого времени маринования сохранил твёрдую структуру, но практически не впитал вкус маринада.
  4. Четвёртый стейк. Так как чеснок и лук из маринада не впитались в стейк, их вкус заметно выделялся на фоне вкуса мяса. И это не добавило баллов. Кроме того, не чувствовался привкус хорошо прожаренного мяса, которое долго мариновалось. Зато были хорошо слышны соль и сахар.

В общем, Сюзанна Чен, повар, проводивший тестирование, предлагает выбирать либо первый вариант с длительным маринованием, либо последний, если вы хотите сохранить вкус мяса и придать ему лишь небольшой оттенок вкуса маринада.

Обложка: HLPhoto/Shutterstock.com
Источник: Skillet.lifehacker.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

Это интересно
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
id302128170
07.07.15 20:07
Жаль, что не упомянули какую часть мяса брали, как его правильно выбирать и жарить, и прочие нюансы
Александр Мураховский
07.07.15 22:42
Мы уже уяснили, что эта тема очень востребована, поэтому скоро будет :)
Potseluev Pavel
08.07.15 10:05
Привет. Спасибо за статью, интересно. Считаю что у каждого отруба есть свое предназначение и есть части, которые априори желательно мариновать. Рибай, Стриплойн и Вырезку я бы готовил классическим образом. Рамп стейк, Фланк - почему нет.
Onikoge Yo
08.07.15 15:42
Ребят, мариновать мясо — девиация для тех кто не умеет правильно жарить. Ну или если нравится вкус маринада. Классический стейк не маринуют. Не отбивают. Не солят перед приготовлением.
Potseluev Pavel
08.07.15 19:48
Соль это дело вкуса, не более.
kabyshv
09.07.15 03:33
Я считаю, что хорошему мясу маринад не нужен. А оттенков вкуса лучше соусом добавить.
Dmitry Kuzmin
23.07.15 17:41
Половина выводов о вкусе маринада в стейке. Но если мясо хорошее, то не нужен никакой маринад, а если жесткое, то лучше не мариновать, а сделать бефстроганов или отбивные.
Alina Voyag
24.11.15 11:02
соевый соус для стейка - это провал.
Astat A
25.11.15 10:41
Я в шоке. Классика стейка это, масло для запечатывания мяса, соль и перец после жарки по вкусу. Все! Мариновать мяса ненужно, так же как и доводить стейк в духовке.
Алексей Виноградов
30.07.16 17:34
"2 столовые ложки вустерширского соуса" вы это серьезно? Вы этот соус пробывали ? 2 капли достаточно для создания пряного аромата мясу
Больше интересных рецептов
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вчера
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вчера
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Яна Вяткина58 минут назад

0 / 0

Живу в Хабаровске, уже могу купить билеты на 1 и 2 части. Пока только один кинотеатр. Поэтому ждите и в своём городе))
Все части «Гарри Поттера» возвращаются в российские кинотеатры
Аватар автора комментария
Александр Гранкин1 час назад

0 / 0

Ударную дрель нельзя использовать как перфоратор, вы че там курите? 🤣
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
Аватар автора комментария
Александр Кузичев2 часа назад

0 / 0

я вообще не вдуплил как такое возможно
Без фотошопа: в Сети показали 15 забавных кадров, которые кажутся отредактированными
Аватар автора комментария
xinlong3 часа назад

0 / 0

Способ первый: Использование WinRAR для извлечения сжатого файла: Откройте зашифрованный сжатый файл с помощью WinRAR. Введите пароль: Введите установленный пароль во всплывающем окне, затем нажмите «ОК». Извлеките в указанную папку: Выберите папку назначения для извлечения, затем нажмите «ОК», чтобы завершить процесс. Извлеченные файлы больше не будут зашифрованы; вы можете повторно сжать их в незащищенный архив. Способ второй: Использование альтернативного программного обеспечения для извлечения Выберите программное обеспечение для извлечения:chinaops.org если вы используете другие инструменты сжатия (например, 7-Zip), проверьте, есть ли в программном обеспечении опция «Удалить пароль» или «Расшифровать». После ввода исходного пароля вы можете удалить парольную защиту архива. Используйте инструменты для восстановления паролей: если вы забыли пароль, воспользуйтесь инструментами для восстановления паролей (например, инструментом ZIP от Baishi Niu), чтобы попытаться восстановить пароль. huimeisupermarket.com Импортируйте ZIP-файл в инструмент и выберите подходящий метод восстановления пароля, чтобы продолжить. Метод 3: Онлайн-инструменты для распаковки Используйте онлайн-инструменты: некоторые веб-утилиты (например, ezyZip) могут помочь в распаковке зашифрованных RAR-файлов. Просто введите пароль, и инструмент предложит вам извлечь содержимое. Обратите внимание, что при использовании онлайн-инструментов необходимо обеспечить безопасность и конфиденциальность ваших файлов.
Как работать с документами PDF онлайн
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях