Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде
Ингредиенты
- 2 крупных куска куриного филе;
- 30 мл растительного масла;
- 3 чайные ложки смеси сушёных итальянских трав;
- 1 стакан риса;
- 520 мл куриного бульона (или воды);
- ½ лимона;
- петрушка;
- кружочки лимона для сервировки.
Приготовление
Очистив куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи, натрите мясо щепотью соли и перца, а затем обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.
Переложите куриное мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис. Выдавите из лимона сок. Смешайте рис с парой чайных ложек сушёных трав и залейте половиной всего лимонного сока.
Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе. Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками сушёных трав. Влейте куриный бульон или воду.
Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.
Готовое блюдо подавайте, посыпав зеленью петрушки и выложив кружочки лимона, которыми можно дополнительно подкислить рис и курицу при желании.
Лучшие предложения
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
10 полезных вещей для дома с оригинальным дизайном
10 стильных вещей из экокожи на каждый день
Находки AliExpress: 10 товаров, которые пригодятся на каждой кухне
10 аромасвечей не дороже 500 рублей, которые наполнят комнату уютом
10 занимательных деревянных пазлов
10 необычных товаров с AliExpress, о которых вы могли не знать
10 стильных и практичных чехлов и сумок для ноутбука
Это всё из-за сладкого! 7 мифов о сахарном диабете, которые опровергает медицина
Не просто смена настроения. Что такое биполярное расстройство и как его распознать
В Уфе открылся республиканский Центр спортивной подготовки по фехтованию
Будущее на зарядке. Что нужно знать об электрокарах