По правде говоря, приобреталось это чудо азиатской инженерии с двумя простыми задачами: перегнать, наконец, данные со старенького сигейта, извлеченного год назад из Windows машины и замененного на гораздо более емкую модель и попробовать в деле леопардовскую «машину времени».
Сей кусок алюминия, расстаться с которым продавец согласился аж за полторы тысячи вечнодеревянных, поставлялся в объемной коробке, содержащей помимо бокса сумку для переноски, кабель USB, сетевой шнур и пласмассовую подставку. Причем, наиболее ценным экспонатом из всех, на мой взгляд, является именно сумка :)
Массивный сетевой шнур (каким подключаются к розетке современные ПК) и отсутствие на оном блока питания быстро дали понять, что находится бп внутри коробки, благо размер бокса позволял без труда запихнуть туда практически любой сторонний агрегат. Я отвлекся…
Коробка бокса выполнена из алюминия, по бокам снабжена отверстиями для охлаждения и неким подобием радиатора. Боковыек края крышки, составляющей добрую половину корпуса, выступают наружу, т.ч. есть немалый риск поцарапать ими находящуюся радом технику или же поверхность стола. В фронтальной части бокса расположен зеленый светодиод, сообщающий о факте включения и совмещенный с красным светодиодом обращения к диску. При совместной работе получившаяся гирлянда смотрится довольно дико, являя взору картину «лягушка на хайвее».
Закрепляется крышка с одной стороны двумя саморезами (sic!), с другой — некоей субстанцией, вызвавшей перманентную ассоциацию с клеем типа «сопли». Смотреть внутри особенно не на что: сборка явно не лучшего качества, хотя над эргономикой пытались думать, например, добавили какой-никакой фиксатор жесткого диска.
Кстати, подставка под боковую установку показала свою практически полную бесполезность: она ненадежная, устройство в ней располагается неудобно и выглядит не слишком лицеприятно из-за нижней панели, оформленной в стиле «китай, девяностые». Лучше пусть стоит горизонтально, занимая кучу места, но хоть вяглядит адекватно…
Последняя ложка дегтя: шум. Не помню, чтобы мой диск звучал именно таким образом, но коробка в рабочем состоянии по факту издает достаточно мерзкий визг на средних частотах и заметно вибрирует.
При использовании с Time Machine я лишь убедился в одном: «машина времени» в сочетании с портативным компьютером и USB диском — удовольствие ниже среднего. Ну нет у меня желания держать подключенным к макбуку что-то кроме питания. Со стационарным компьютером — друге дело… Пока же бокс ютится рядом с «миником», служа промежуточной сетевой файлопомойкой. Надо бы запрятать его подальше, с глаз долой, да попробовать разобраться с мерзким визгом.
Мораль: хочешь хороший NAS — купи его, а не связывайся с боксами, хочешь «дискетку» — возьми ZIV или его аналог на дисках не более 2.5”, а выпуск Time Capsule встал все же весьма и весьма разумным решением со стороны Apple :) Глядя на Ministack и работающий рядом Seagate FreeAgent в очередной раз убеждаюсь, что вот оно счастье (хотя, ладно, какое это «счастье» — обладать куском железа? Это я со своей UxD колокольни…), совсем близко. И то, что воспринималось как нечто само собой разумеющееся несколько лет назад стало казаться уже ненормальным сейчас. И ведь дело не в мегагерцах, мегабитах в секунду и нанометрах: на первое место выходят такие простые вещи (и такие далекие уму советского инженера), как внешний вид, удобство использования, уровень шума и энергопотребление.
P.S.: на сайте производителя с удивлением обнаружил нечто куда как более симпатичное.
Лучшие предложения
Селфи на миллион сердечек: 5 лайфхаков для классных кадров на складной смартфон TECNO
Цена дня: трикотажное платье Zarina за 2 079 рублей
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, ECCO, Sela и других магазинов
Надо брать: планшет Blackview Tab 16 за 12 719 рублей
17 украшений, чтобы нарядить ёлку от основания до макушки
Выгодно: мужские кеды Li-Ning со скидкой 30%
Находки AliExpress: штора для ванной, подушка-черепашка и домик для кота
Аккумуляторные батарейки, коврик для теста, ёлочные игрушки и другие интересные товары дешевле 500 рублей
Из нуба в pro: как новичку прокачаться в гейминге
Реклама5 фактов о том, зачем нужно донорство костного мозга и как проходит эта процедура
Социальная рекламаЗимовка: как выглядеть и чувствовать себя лучше в холода
РекламаВзять от распродаж всё: 6 советов для сезона скидок
Реклама