Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином

Если в детстве вы были одним из тех, кто первым съедал свою порцию творожной запеканки в садике, то завтрак вроде этих чизкейк-батончиков будет уместным и сейчас. В основе — слой овсянки с мёдом, а поверх него взбитый творог с нектариновым пюре. Просто готовить и удобно брать с собой.

Сперва приготовим базу из овсяных хлопьев. По составу она очень схожа с рецептом наших батончиков из гранолы, но иные пропорции ингредиентов превращают хрустящую гранолу в плотный медовый бисквит с овсяными хлопьями.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Смешайте мёд и масло, а затем добавьте сухие составляющие: овсяные хлопья, муку и соду.

Распределите смесь по застеленной пергаментом форме слоем толщиной около сантиметра. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.

Тем временем займитесь фруктовым пюре. Оно может состоять из любых ягод и фруктов, но в бархатный сезон ярче прочих сияют персики и нектарины, им мы и решили отдать предпочтение. Для приготовления пюре кусочки плодов достаточно поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Вилкой разомните нектарины и дайте им размягчиться под действием тепла. Остатки кожицы уберите.

Возьмите мягкий творог любой предпочитаемой жирности. Блендером взбейте творог с выбранным подсластителем (сахар, мёд, стевия или другие), яйцами, сметаной и небольшим количеством муки. Полученную кремообразную массу соедините с 2/3 всего нектаринового пюре.

Выложите творожную смесь поверх запечённой основы, а сверху нанесите капли оставшегося пюре. Водя по поверхности вилкой, ножом или зубочисткой, создайте витиеватый узор. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Дайте десерту остыть перед нарезкой.

А нарезав, храните в герметичном контейнере, в холодильнике, не более пяти дней.

Рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (90 г);
  • 1/2 стакана мёда (120 мл);
  • 1/2 стакана муки (60 г);
  • 6 столовых ложек растительного масла (90 мл);
  • 1/4 чайной ложки соды.

Для топпинга:

  • 2 нектарина;
  • 450 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны (80 мл);
  • 2 столовые ложки муки (15 г);
  • 1/3 стакана сахара (65 г).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.
  3. Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.
  4. У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.
  5. Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром (или любым другим подсластителем) до однородности. Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.
  6. Распределите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.
  7. Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий