Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином
Сперва приготовим базу из овсяных хлопьев. По составу она очень схожа с рецептом наших батончиков из гранолы, но иные пропорции ингредиентов превращают хрустящую гранолу в плотный медовый бисквит с овсяными хлопьями.
Смешайте мёд и масло, а затем добавьте сухие составляющие: овсяные хлопья, муку и соду.
Распределите смесь по застеленной пергаментом форме слоем толщиной около сантиметра. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.
Тем временем займитесь фруктовым пюре. Оно может состоять из любых ягод и фруктов, но в бархатный сезон ярче прочих сияют персики и нектарины, им мы и решили отдать предпочтение. Для приготовления пюре кусочки плодов достаточно поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Вилкой разомните нектарины и дайте им размягчиться под действием тепла. Остатки кожицы уберите.
Возьмите мягкий творог любой предпочитаемой жирности. Блендером взбейте творог с выбранным подсластителем (сахар, мёд, стевия или другие), яйцами, сметаной и небольшим количеством муки. Полученную кремообразную массу соедините с 2/3 всего нектаринового пюре.
Выложите творожную смесь поверх запечённой основы, а сверху нанесите капли оставшегося пюре. Водя по поверхности вилкой, ножом или зубочисткой, создайте витиеватый узор. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Дайте десерту остыть перед нарезкой.
А нарезав, храните в герметичном контейнере, в холодильнике, не более пяти дней.
Рецепт
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан овсяных хлопьев (90 г);
- 1/2 стакана мёда (120 мл);
- 1/2 стакана муки (60 г);
- 6 столовых ложек растительного масла (90 мл);
- 1/4 чайной ложки соды.
Для топпинга:
- 2 нектарина;
- 450 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сметаны (80 мл);
- 2 столовые ложки муки (15 г);
- 1/3 стакана сахара (65 г).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.
- Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.
- У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.
- Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром (или любым другим подсластителем) до однородности. Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.
- Распределите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.
- Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий