PicJet Studio представляет собой набор программ для любителей цифровой фотографии, которые не обладают большим опытом работы со сложными приложениями. В пакет входят следующие инструменты:
- Resizer — для быстрого изменения размеров фотографий
- Stamp — проставление даты на неограниченное количество фотографий
- Converter — инструмент конвертации фотографий из одного формата в другой.
PicJet Studio работает под управлением Windows Vista, XP, 2000, ME и даже 98.
Комментарии
а вещи из ряда IrfanView / XnView - уже считаются сложными пакетами?
IrfanView - суперфункциональная и быстрая программа. Но для рядовых пользователей простой в ней является только функция просмотра. Остальное - хитро запрятанно и запутанно (для не-фриков).
XnView - Маленькая, легкая программа с интуитивным интерфейсом и русским языком (у предложенного пакета видимо его нет).
Вверху на панели можно выбрать все что душе угодно.Обрезка фотографий.Наложение фильтров.Изменение размера. ВыбОр фильтра и степени сжатия в один из множества форматов. Все действия можно отменить. Ну и еще множество отличных фишек например есть опция переконвертирования файлов где достаточно указать папку с первоначальными файлами и конечную на выпуск, степень сжатия и формат.А в версии 1.9 появилось замечательное нововведение и не одно. Например при нажатии на картинку которая лежит на раб столе вылазят общие свойства там миниаватар картинки будет и быстрый конвертер стоит нажать только выбрать в какой формат ... я например так уменьшаю фотки ибо по умолчанию там степень сжатия стоит 85% на jpg, лично у меня.Например фотки только вынутые с фотика которые нужно быстро отправить в интернет.
p.s. У меня и фотошоп есть и иногда я им пользуюсь но это из разряда высоких возможностей работы с фото.А вам всем советую не парится и использовать XnView.Очень удобно фотошоп громоздок и не подходит для мелких повседневных задач. Ктому же не сможет работать в этой программе только ленивый безвольный человек ..а значит ему не очень что то и нужно!
Автор ты лучше бы написал о этой утилите она куда лучше и с русским интерфейсом да и больше возможностей у нее. Там поднаторев, если чайник )) можно еще и поиграться с фильтрами и степенью сжатия в разные форматики.
Позволю себе добавить пять копеек. Во-первых, русский язык конечно есть, и в интерфейсе и справка тоже написана на великом и могучем. Далее по функционалу, проект будет развиваться, будут и фильтры и эффекты, и все будет интуитивнее и красивей чем у аналогов. Обещаю :)