Подкаст «Время есть»: кто придумал буррито, чем оно отличается от тако и почему текила так популярна в Мексике
«Время есть» приглашает перенестись в солнечную Мексику и неплохо поесть. В новом выпуске нашего кулинарного подкаста рассказываем, чем тортилья отличается от привычного нам лаваша, как переводится слово «буррито», какая приправа самая острая и почему мескаль с текилой мексиканцы любят больше, чем вино. Своими знаниями с нами делится Алексей Ермаков — шеф-повар ресторана «Бивень», Paloma Cantina и El Copitas Bar.
Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
00:59 — как сильно в мексиканской кухне заметно влияние испанской.
02:01 — какие три блюда можно назвать кулинарной визитной карточкой Мексики.
04:43 — кто придумал буррито.
10:13 — чем буррито отличается от тако.
11:16 — на что по вкусу похожа фахита.
13:00 — какие разновидности супа посоле можно встретить в заведениях мексиканской кухни.
18:08 — правда ли, что приправа чипотле самая жгучая.
22:59 — почему текила в Мексике популярна больше, чем вино.
26:30 — похожа ли сарсапарилла на корневое пиво (рутбир) и где достать этот напиток в России.
30:13 — рубрика «Блюдо дня»: готовим тако с хрустящим цыплёнком, ананасовой сальсой и классическим айоли. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий