Подкаст «Время есть»: кто придумал буррито, чем оно отличается от тако и почему текила так популярна в Мексике

Изучаем мексиканскую кухню вместе с экспертом.

«Время есть» приглашает перенестись в солнечную Мексику и неплохо поесть. В новом выпуске нашего кулинарного подкаста рассказываем, чем тортилья отличается от привычного нам лаваша, как переводится слово «буррито», какая приправа самая острая и почему мескаль с текилой мексиканцы любят больше, чем вино. Своими знаниями с нами делится Алексей Ермаков — шеф-повар ресторана «Бивень», Paloma Cantina и El Copitas Bar.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

00:59 — как сильно в мексиканской кухне заметно влияние испанской.

02:01 — какие три блюда можно назвать кулинарной визитной карточкой Мексики.

04:43 — кто придумал буррито.

10:13 — чем буррито отличается от тако.

11:16 — на что по вкусу похожа фахита.

13:00 — какие разновидности супа посоле можно встретить в заведениях мексиканской кухни.

18:08 — правда ли, что приправа чипотле самая жгучая.

22:59 — почему текила в Мексике популярна больше, чем вино.

26:30 — похожа ли сарсапарилла на корневое пиво (рутбир) и где достать этот напиток в России.

30:13 — рубрика «Блюдо дня»: готовим тако с хрустящим цыплёнком, ананасовой сальсой и классическим айоли. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter