Рабочие места: Антон Попов — автор книги «Блоги. Новая сфера влияния» и руководитель компании «Редкая марка»
Сегодня у нас в гостях Антон Попов — автор книги «Блоги. Новая сфера влияния» и руководитель компании «Редкая марка». Рабочее место интересно тем, что он работает на Windows (привет комментаторам из прошлых серий сериала ;) ), а также тем, что наш герой не слишком требователен к аппаратной части, что не слишком типично для жителей интернета.
Ждем ваших комментариев.
Чем вы занимаетесь в своей работе?
На работе мы в «Редкой марке» занимаемся маркетингом в соц.сетях и блогосфере, делаем блоги (http://blog.mian.ru), микроблоги (http://twitter.com/zakupki_rosatom) и промо-сайты (http://mifokol.ru), снимаем видео, создаем группы, привлекаем внимание к конкурсам (web-ready.ru) и конференциям.
В свободное от работы время я написал книги «Блоги. Новая сфера влияния» (blogbook.ru) и «Маркетинговые игры. Развлекай и властвуй» (playbook.ru), личный блог (blog.antonpopov.com).
Как выглядит ваше рабочее место?
У нас виртуальный офис, то есть сотрудники из разных городов работают откуда угодно. Преимущественно из дома. Я тоже работаю из дома.
Какое железо используете?
Комп с процессором Intel Core 2Duo, 3,16ГГц, 4 гига оперативки, с жестким диском Seagate SCSI на 500 Гб. Еще пользуюсь флешками :) и переносным Transcend StoreJet на 320 Гб.
24″ BenQ монитор, стоит разрешение 1980х1080. Мышка и клава Logitech. Колонки и микрофон Genius выбирал не тщательно, потому что не фанат звука (и даже подкасты не пишу).
Принтер+копир+сканер в одном флаконе от Samsung SCX-4500, расстраивает быстрый расход тонера — много печатаю.
Использую коммуникатор Qtek 2020i, уже года 4. Недавно его погрыз младший сын, и он перестал звонить, но потом просох и снова в строю :) Думаю, пора поменять на что-то посовременнее, скорее всего остановлюсь на HTC.
Еще на столе часы-usb-разветвитель на 4 порта с плавной сменой цвета корпуса.
От ноутбука избавился недавно. На Новый год хочу получить в подарок нетбук с WiMax :)
Какое ПО используете?
Операционная система — Windows 7. Год я работал параллельно на MacBook и PC, и никак не мог привыкнуть/отвыкнуть к разным системам. В итоге остановился на семерке, как на промежуточном варианте :)
Покупал ее отдельно, компьютер пришел полностью пустой.
Браузеров несколько, поскольку приходится тестировать веб-проекты на верстку. Но так сложилось, что еще члены семьи пользуются разными браузерами. Жена — Internet Explorer, старший сын — FireFox, я сам — Google Chrome.
Почту проверяю довольно часто, раз в час примерно, плюс иногда через Google появляется подсказка в трее. Читаю так — сначала удаляю все неинтересное, а потом выбираю по приоритетам. Почту читаю в браузере, через Яндекс.Почту — на нее приходят редиректы с разных моих ящиков в блогах, gmail. В настройках при ответе выставляю рабочий адрес ap@remarkable.ru.
Организация дел ведется на comindwork.com, там же выкладываются клиентские файлы. Хотим также попробовать Мегаплан в этом году. Личные файлы храню в Google Docs, а также на DropBox. Из мессенджеров постоянно пользуюсь GTalk, Skype, запускаются тогда, когда мне кто-то нужен.
Для микроблогов раньше пользовался Thwirl, но сейчас больше через web пишу. Календарем я пользуюсь в сети — на Google, с напоминалками через почту. Есть несколько разных потоков дел — личные, выступления, по работе.
Место бумаге в нашей работе есть обязательно. Особенно касательно договоров с печатями :) Или распечатки/ксерокопии для встреч с клиентами. Или просто какие-то тексты, которые хочется взять с собой. Все-таки на бумаге удобнее ставить метки, рисовать и зачеркивать, чем на цифровом носителе.
Также бумагу я использую для кратких todo листов на день — мне нравится зачеркивать выполненные дела, а не просто удалять их с экрана. Ну и во время телефонных разговоров что-то записать — привычка со времен работы в пресс-службах госструктур.
Существует ли конфигурация мечты?
Да я вообще не слишком прихотлив. Лишь бы быстро все работало и имело доступ к интернету — не могу терпеть потраченное время из-за медленной техники или коннекта. Поэтому, кстати, использую дома 2 канала подключения и GPRS от Мегафона.