Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Рабочие места
10 мая 2017

Рабочие места: Максим Снигирёв, руководитель проекта Alfred

Интервью с фанатом Android и любителем «Яндекс.Браузера», который не может жить без музыки и сёрфинга.
Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

Рабочие места: Максим Снигирёв, руководитель проекта Alfred

Максим Снигирёв

Предприниматель, партнёр digital-агентства JAMI, руководитель автомобильного консьерж-сервиса Alfred. Окончил Плехановскую академию по специальности «Менеджмент инвестиций и инноваций».

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Я партнёр креативного digital-агентства JAMI. Активно занимался им пять лет, а сейчас смог отойти от операционки. JAMI посвящаю несколько часов в неделю, оставаясь в совете директоров.

Переключился на новый проект — автомобильный консьерж-сервис Alfred. Этот сервис меняет рынок авторемонта и делает его человечным.

Мой совет стартаперам: не надо гнаться за модными историями, где и без вас очень много желающих, которые буквально толкаются локтями на узком рынке без денег (чат-боты, интернет вещей, вот это всё). У нас в стране огромное количество неэффективно работающих традиционных ниш, которые требуют того самого дизрапта.

Как выглядит ваше рабочее место?

Моё основное рабочее место находится в коворкинге DI Telegraph на Тверской. Alfred сидит за отдельным столом. Я работаю вместе со всеми.

Максим Снигирёв: рабочее место

Офис моего агентства напротив, поэтому очень удобно проводить деловые встречи.

Какими гаджетами вы пользуетесь?

Я фанат Android. Это и технологии, и философия Android, так как я не разделяю подход к закрытой системе. Тем более интеграция между устройствами — давно не проблема. Google и Dropbox сделали своё дело.

Уже 10 лет использую в качестве мобильного телефона только Samsung.

Меня, как и многих владельцев Android, постоянно спрашивают: «Почему не iPhone?»

Ответ прост: выбираю лучшее из того, что есть на сегодняшний день. Если лучший ноутбук для меня — это Apple, то лучшие смартфоны — Samsung.

В последнее время стал привыкать к умным часам. Хотя, откровенно говоря, как у Apple, так и у Samsung это пока игрушка, которая решает небольшое количество задач.

Максим Снигирёв: гаджеты

Какое ПО вы используете?

Лучший браузер для меня — «Яндекс.Браузер». Начал им пользоваться из любопытства и некоего патриотизма (знал ребят, которые его разрабатывали в составе команды «Яндекса»). Но потом он меня зацепил продуманностью до мелочей и развитием.

При прочих равных предпочту пользоваться продуктом российской компании, делающей крутые вещи.

Чаще пользуюсь «Яндекс.Такси», чем Uber, мне нравится RealtimeBoard, «Яндекс.Навигатор».

Если почтовый клиент, то Inbox. Они здорово пересмотрели взгляд на работу с почтой, и я очень жду, когда они займутся мессенджерами, так как сейчас приходится пользоваться разными агрегаторами.

Без чего я не смогу обойтись, так это без музыки. У меня с собой всегда есть наушники с активным шумоподавлением. Для офиса это Bose QuietComfort.

Музыка со мной везде и абсолютно разная — от джаза до коктейльного ню-диско для вечера в хорошей компании; от забористого хип-хопа для катания на сноуборде или на скейте до инди-рока для поездки за рулём.

Подписан на несколько музыкальных сервисов:

  • Google Music (для классных подборок разных направлений).
  • Bananastreet для электронной мейнстримовой музыки (с удобным скачиванием, чтобы потом слушать в машине или самолёте).
  • SoundCloud (я большой фанат этого сервиса, там я собираю классные сеты. Вот мой профиль).
Максим Снигирёв: ПО

В пробках стараюсь слушать контент. В приоритете видео познавательного характера на TechCrunch и YouTube. Раньше по дороге слушал BFM, «Эхо» и «Коммерсантъ FM». Но в последние полгода отказался почти от всех новостей (кроме узконаправленной тематики), так как понял, что они лишь поглощают мою энергию и заставляют волноваться из-за вещей, на которые я не могу повлиять.

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Я кинестетик, поэтому никогда полностью не откажусь от бумаги. У меня всегда с собой тетрадь и перьевая ручка. Пишу пером уже больше 10 лет и получаю от этого большое удовольствие. Многие мои идеи рождаются сначала на бумаге, а потом переносятся в цифру.

Что лежит в вашей сумке?

В путешествия теперь всегда беру с собой дрона DJI Maviс Pro. Мне подарили его друзья на день рождения. Он очень компактный, круто снимает и вообще очень классный. Остальное на фото.

Максим Снигирёв: содержимое сумки

Как вы организуете своё время?

Стараюсь вставать пораньше. С утра занимаюсь спортом, провожу утренние встречи в формате завтрака, в 10:30 прихожу в офис.

Мой принцип — это фокус на трёх основных вещах.

Всё, что не входит в три приоритета на текущий момент, стараюсь делегировать.

Это работает не только с точки зрения траты времени, но и ментального фокуса. Наш мозг устроен так, что ищет решение поставленной задачи даже тогда, когда мы о ней не думаем. Если задач слишком много, мозг распыляет свои усилия, а продуктивные решения всплывают реже.

Заканчиваю рабочий день тоже встречами обычно в 21–22 вечера.

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Спортом занимаюсь четыре-шесть раз в неделю. Регулярно играю в баскетбол и хожу в зал. Остальное — бег, игра в сквош, плавание, акробатика на батуте, велосипед.

Всё это позволяет поддерживать мозг в хорошем состоянии и отлично соображать.

Внешний вид тоже имеет для меня важное значение. Если два-три дня подряд не позанимаюсь, чувствую, как тело требует подвижности.

Также с детства увлекаюсь экстремальными видами спорта. Раньше активно катался на роликах в рампе, потом был уличный скейтбординг и сноубординг. Катался на вейкборде и даже выступал на соревнованиях, а на сноуборде участвовал в чемпионате России в хафпайпе.

Сейчас для скейта с прыжками и трюками и соревнований по вейкбордингу я не так молод, да и к здоровью стал относиться более ответственно. Но не могу отказать себе в катании в сноуборд-парке (с перилами и трамплинами). Отдельное место в последнее время занимает хелибординг (катание с вертолётом).

Вторая моя страсть — сёрфинг. Похоже, это любовь на всю жизнь. Стараюсь на волне проводить не меньше 30 дней в году. Объездил кучу мест — от Гавайев до Марокко, от Коста-Рики до Канарских островов. Энергетика океана сильно влияет на меня.

Во время занятий спортом я постоянно беру с собой камеру. Потом делаю видео для себя и друзей.

Лайфхакерство от Максима Снигирёва

Литература занимает отдельное место в моей жизни. Стараюсь как читать, так и слушать. Вот несколько любимых произведений.

  • «Внутри торнадо. Стратегии развития, успеха и выживания на гиперрастущих рынках» Джеффри А. Мура. Это одна из лучших книг про выстраивание стратегии инновационных продуктов.
  • «Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков» Рене Моборна и Кима Чана. Её нужно обязательно почитать перед тем, как искать ниши и думать о чём-то новом.
  • «Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании» Клейтона Кристенсена. Довольно нудная книга, но в ней доходчиво объясняют, почему «динозавры» умирают или теряют позиции.
  • «От хорошего к великому» Джима Коллинза. Классика.
  • «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует» Ицхака Адизеса. Постоянно оцениваю работников и себя именно по этой методологии и выявляю, чего нам не хватает в данный момент и кем это перекрыть.
  • «Договориться можно обо всём! Как добиваться максимума в любых переговорах» Гэвина Кеннеди. Лучшая книга про переговоры. После неё на эту тему можно ничего не читать.
  • «К чёрту всё! Берись и делай!» Ричарда Брэнсона. Брэнсон очень крут. Это единственный человек, у кого мне хотелось взять автограф. И книга с его подписью стоит у меня на полке.

А вот ещё пара книг, которые не вписываются в предыдущий список бизнес-литературы. Хоть я и читал их довольно давно, они повлияли на меня.

  • «Трансёрфинг реальности. Ступень V: Яблоки падают в небо» Вадима Зеланда. Это альтернативный взгляд на то, как выглядит мироустройство и тонкие материи. Не знаю, правда это или нет, но некоторые вещи, описанные там, точно работают.
  • «ЖЖизнь без трусов. Мастерство соблазнения» Алекса Лесли. Довольно смелый альтернативный взгляд на отношения с женщинами, мотивацию обоих полов и наши представления о них.
Максим Снигирёв: советы

Что вы пожелаете читателям Лайфхакера?

Возьмите то, что вам по душе, добавьте туда здравый смысл, смешайте всё это с правильным выбором времени, ниши и места, приправьте трудолюбием и полной самоотдачей. Через некоторое время такой коктейль точно породит крутой результат.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Смартфон realme P3 Lite 5G

Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%

Это интересно
7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Viktor Rinkevichs28 минут назад

0 / 0

Быстрей РАЗБЕЙ....
5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру
Аватар автора комментария
Viktor Rinkevichs30 минут назад

0 / 0

Джинсами протирает ОБЪЕКТИВ ,ТОЛЬКО ДЕБИЛ..
5 причин, почему снимать на смартфон лучше, чем на обычную камеру
Аватар автора комментария
Horugvi1 час назад

0 / 0

ты точно знаешь, что означает слово прозреть?
«Даже лучше, чем было»: 16 впечатляющих примеров реставрации старой мебели, техники и не только
Аватар автора комментария
Roman Kukhtenkov2 часа назад

0 / 0

Мозги у тебя не взрослеют
10 новых игр для Android и iOS: лучшее за октябрь
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях