Завтра День Святого Валентина и если вы все еще ломаете голову над тем, чем бы удивить любимого человека, предлагаю вам приготовить шоколадные трюфели. Потому что самые дорогие подарки — подарки, сделанные от всего сердца и желательно своими руками. И даже если вас абсолютно не интересует вся эта искусственно созданная праздничная мишура, это совсем не повод не порадовать себя чем-то вкусным ;)

Я пробовала разные рецепты и все они сводятся к трем основным ингредиентам: шоколаду, сливкам и сливочному маслу. А уже дополнительные вкусовые добавки могут быть какими угодно — апельсиновая цедра, орешки, коньяк, ликер, кокосовая стружка и т.д.
Ингредиенты: 150 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок (33–35%), 50 г сливочного масла, по желанию 2–3 чайные ложки молотых орехов, апельсиновая цедра, ликер, коньяк, кофе и т.д.
Приготовление. Приготовление не займет много времени и для этого не нужно иметь какие-либо специальные навыки. Крошите шоколад и растапливаете его либо в микроволновке на небольшой мощности, либо на водяной бане в миске. Когда шоколад растаял, добавляете туда сливочное масло, хорошо размешиваете. Снимаете с водяной бани, добавляете сливки и снова все хорошо перемешиваете. Даете смеси остыть и добавляете туда добавочные ингредиенты в зависимости от вашего вкуса. Это могут быть молотые орехи, пару столовых ложек кофе, ликера или коньяка, апельсиновая цедра, корица и т.д.
Когда масса полностью остыла, с помощью чайной ложки формируете шарики и выкладываете на подготовленный поднос с бумагой для выпечки. А если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться возможностью не пачкать руки — тогда конфеты получатся в форме капелек. Поднос с конфетами отправляете буквально на 15 минут в морозильник.
Если же поставить конфеты в морозилку на 5 минут (шоколад все еще мягкий и немного похож на пластилин), то из почти застывшего шоколада можно сформировать сердечки.
Затем достаете, каждую конфетку обкатываете в ладонях и затем обваливаете в какао. Также трюфели можно обвалять в крошках от печенья, кокосовой стружке, вафельных крошках и молотых орехах. Но я вспомнила свои эксперименты с клубникой в шоколаде (кстати, тоже очень вкусное и нежное угощение) и решила поиграться с шоколадом еще немного!
Растопила белый шоколад и обмакнула в него уже застывшие трюфели — получилось очень вкусно!
Если белый шоколад получился очень густым, можно добавить туда пару капель растительного масла.
И на всякий случай для тех, кто не знает, что означает “паровая баня”. В этом нет ничего сложного — просто выбираете небольшую кастрюлю и миску или пиалу, которая бы спокойно садилась сверху на кастрюлю, не касаясь ее дна (почти как крышка). Наливаете в кастрюлю немного воды, ставите сверху миску с шоколадом и отправляете все это на плиту. Вода закипает, образуется пар, миска нагревается, а содержимое благополучно растапливается, не подгорев и не закипев. Обычно паровые бани используют для растапливания шоколада с последующим приготовлением из него крема.
Приятного аппетита!

Лучшие предложения
Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%
Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков