20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только

Эти вкусные и ароматные напитки точно стоит попробовать.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Фото: Dina_Asileva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Фото: Amguy13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • 1 большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с яблоком и йогуртом

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 170 г ванильного йогурта;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоко и взбейте со всеми остальными ингредиентами.

5. Смузи с манго и йогуртом

Фото: Iglwch / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

6. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Фото: nblxer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

7. Шоколадный смузи с клубникой

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 средних ягод клубники;
  • 250 мл миндального молока;
  • 1 столовая ложка миндальной пасты;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте всё в блендере так, чтобы получилась однородная масса. Можно взять чуть меньше молока, если хотите густой напиток.

8. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Фото: Yana Perelotova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

9. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Фото: VLADIMIR VK / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

10. Смузи с дыней и бананом

Фото: Vladimir75 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г дыни;
  • 2 банана;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление

Нарежьте дыню и бананы. Пюрируйте вместе с остальными ингредиентами.

11. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Фото: NatashaPhoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

12. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

13. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

14. Смузи с черешней и клубникой

Фото: nblx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 200 г черешни;
  • 120–150 мл яблочного сока или кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. С кокосовым молоком смузи будет более густым и кремовым.

15. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Фото: nblx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

16. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Фото: SpectrumVates / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

17. Смузи с огурцом и кефиром

Фото: olepeshkina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • 300 мл кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца.

Приготовление

Натрите огурец, нарежьте зелень. Взбейте с небольшим количеством кефира. Добавьте остальной кефир, соль и перец, снова взбейте.

18. Смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Фото: tyasindayanti / Shutterstock

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, арахисовую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

19. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Фото: CreatoraLab / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и арахисовую пасту и взбейте.

20. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Фото: leksiv / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergey Ross
23.03.21 19:30
Да ладно, "умные" люди говорят что молоко вредно. Еще говорят что полезно молотая яичная скорлупа, семечки яблок и картофельная кожура. Это просто бред и это не смешно, пусть они сами жрут эти полезности.
Alexandra Meas
06.05.21 11:56
Вот вам ссылочка на научное исследование, что молоко полезно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/ Не парьтесь и не слушайте всяких умников
Шрек и осёл
26.11.23 18:33
Очень классные рецепты, попробовала сделать, очень понравились! Недавно также искала рецепты пп смузи и увидела бренд "Groovy Smoothie", который предлагает ознакомиться и приготовить самим такие смузи. Казалось, что очень вкусно и полезно, но сделав их, вкус был ужасный. Такие ужасные сочетания продуктов в смеси выглядят и пахнут отвратительно, а на вкус как мусор двухнедельный.
Alina Familia
02.07.24 15:07
Молоко пить ,конечно, не вредно, но его употребление приравнивается к приему пищи. Нам врач-педиатр советской школы советовала давать ребенку от рахита, вместо лекарств,измельченную яичную скорлупу. Семена практически всех растений - это кладезь витаминов и микроэлементов. Об этом сам Н.Н. Дроздов говорил. И , наконец, многие любят молодой картофель по - деревенски, с кожурой. Отсюда резюме - всё полезно, но только в меру. Просто надо знать, что, где, когда и в каком количестве употреблять)
Читать все комментарии