Что вам понадобится

  • 100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 900 мл воды.

Как приготовить овсяное молоко

Промойте овсяные хлопья. Всыпьте их в любую ёмкость и залейте водой. Лучше использовать фильтрованную, бутилированную или остывшую кипячёную.

Перемешайте и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Если в комнате жарко, уберите ёмкость с овсянкой в холодильник.

Перемешайте и перелейте всю массу в блендер. Взбейте её до однородной консистенции.

Процедите молоко через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

Как разнообразить вкус молока

Хоть овсяный напиток и называется молоком из-за внешнего вида, по вкусу он всё-таки отличается от обычного. У него явный привкус овсянки.

Если хотите подсластить молоко, положите в блендер вместе с ним 1–2 финика. В уже процеженное молоко можно добавить немного мёда.

Прекрасный запах придадут напитку ванилин, корица, мускатный орех, кардамон и другие специи.

Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера →

Как хранить и использовать овсяное молоко

Молоко нужно хранить в холодильнике не дольше трёх дней. Перед употреблением ёмкость с напитком необходимо встряхнуть.

Овсяное молоко можно пить в чистом виде и использовать так же, как и обычное. Например, готовить смузи с фруктами, ягодами или овощами, кофе, чай, выпечку, каши, супы и другие блюда.

Читайте также