РЕЦЕПТЫ: Полезное творожное суфле из 3 ингредиентов
Ингредиенты:
- 550 г творога;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки.
Для нашего варианта рецепта мы берём яйца с желтками, но если вы соблюдаете строгую диету, то исключите желтки и добавьте один дополнительный белок. Кроме того, в рецепте присутствует небольшое количество цельнозерновой муки, которая поможет впитать лишнюю влагу из творога и позволит блюду сохранить текстуру.
Вы можете просто взбить все составляющие вместе, добавив соль по вкусу, а можете дополнить творожную смесь различными добавками. Немного нежирного сыра, чеснок, зелень, острый соус, сушёные пряности и травы помогут вам модифицировать рецепт, из раза в раз получая новые вкусы.
Взбейте яйца с творогом и мукой блендером до однородности или разотрите всё вилкой. Учтите, если творог содержит много сыворотки, излишки необходимо будет предварительно отжать.
Готовую смесь дополните выбранными добавками, в нашем случае тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.
Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания. Выбранную форму смажьте каплей растительного масла и наполните творожной массой.
Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий