Ачма из лаваша с кефиром

Обычно для этого хачапури нужно готовить тесто, отваривать его и только потом запекать. С этим рецептом вы сможете сэкономить время и силы. Благодаря сочетанию двух видов сыра и творога начинка получается очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Яйца
4 штуки
Кефир с любой жирностью
250 мл
Соль
¼ ч. ложки
Твёрдый сыр
80 г
Моцарелла
320 г
Творог любой жирности
500 г
Лаваш тонкий
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно смажьте форму для выпечки маслом.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, кефир и соль до однородности.

  3. 3․

    Натрите оба вида сыра. Смешайте с творогом.

  4. 4․

    Разрежьте лаваш на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните один в яичную смесь и выложите в форму. Распределите по нему порцию начинки.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и сыра с творогом.

  6. 6․

    Накройте блюдо последним листом лаваша. Залейте оставшейся смесью яиц с кефиром.

  7. 7․

    Выпекайте ачму около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JM Photos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter