Ачма из рваного лаваша

Самый ленивый рецепт хачапури. Нужно лишь нарвать лаваш на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами и запечь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
45 г
Твёрдый сыр
350 г
Творог
450 г
Яйца
5 штук
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лаваш тонкий
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Натрите сыр. Отложите 100 г, а остальное смешайте с творогом, яйцами, молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    Лаваш нарвите или нарежьте на маленькие кусочки. Вмешайте в творожную массу. Выложите в форму и разровняйте.

  4. 4․

    Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Любовь Панина
04.04.25 12:52
Готовила один раз - восторг! Сейчас приготовила все ингредиенты и займусь! Спасибо за рецепт!