Ачма с брынзой и творогом
Приготовьте слоёный грузинский пирог из тонких пластов теста с обильной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца с солью и тёплой водой. Вместе с растительным маслом влейте в просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- 3․
Разделите тесто на 8 частей, 7 из которых одинаковые, а одна немного больше.
- 4․
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Раскрошите брынзу и смешайте с творогом.
- 5․
Смажьте форму расплавленным маслом. Возьмите больший кусочек теста и раскатайте в пласт. Выложите в форму так, чтобы получились бортики.
- 6․
Оставшееся тесто раскатайте в тонкие пласты чуть больше размера формы.
- 7․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. По одному отварите каждый пласт примерно за минуту. Затем на столько же переложите в миску с ледяной водой, откиньте на дуршлаг и поместите на тканевые полотенца, чтобы убрать влагу.
- 8․
Возьмите один пласт варёного теста и положите в форму, сделав небольшие складки. Смажьте маслом и посыпьте смесью сыра и творога.
- 9․
Таким образом соберите всю ачму. Сверху смажьте сливочным маслом.
Если хотите, чтобы верхушка получилась более хрустящей, верхний пласт теста можно не отваривать. - 10․
Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.