Грузинский аджапсандал из запечённых баклажанов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество разной зелени, чеснок и перец чили делают рагу очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 штуки
Сахар
1 щепотка
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Баклажаны разрежьте пополам, затем нарежьте кусочками со сторонами около 2 см.

  2. 2․

    Выложите на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 15–20 минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук полукольцами или мельче. Болгарские перцы и помидоры нарежьте кусочками, как баклажаны.

  4. 4․

    Из перца чили удалите семена, измельчите чили и чеснок.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук, приправив солью, 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и все перцы, готовьте 1 минуту.

    Можно использовать чили не полностью, ориентируйтесь на свой вкус.
  7. 7․

    Введите помидоры, немного воды и сахара. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5–6 минуты, до загустения.

  8. 8․

    Порубите зелень, добавьте в сковороду вместе с баклажанами. Посолите и поперчите. Готовьте ещё минутку.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию