Грузинский аджапсандал из запечённых баклажанов
Большое количество разной зелени, чеснок и перец чили делают рагу очень ароматным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 ℃. Баклажаны разрежьте пополам, затем нарежьте кусочками со сторонами около 2 см.
 - 2․
Выложите на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 15–20 минут.
 - 3․
Нарежьте лук полукольцами или мельче. Болгарские перцы и помидоры нарежьте кусочками, как баклажаны.
 - 4․
Из перца чили удалите семена, измельчите чили и чеснок.
 - 5․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук, приправив солью, 3–4 минуты.
 - 6․
Добавьте чеснок и все перцы, готовьте 1 минуту.
Можно использовать чили не полностью, ориентируйтесь на свой вкус. - 7․
Введите помидоры, немного воды и сахара. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5–6 минуты, до загустения.
 - 8․
Порубите зелень, добавьте в сковороду вместе с баклажанами. Посолите и поперчите. Готовьте ещё минутку.