442 22

Алкогольное желе в арбузе

В качестве основы для студенистого шота можно выбрать любой крепкий напиток — от водки до текилы. Выбор Лайфхакера пал на белый ром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Арбуз среднего размера
½ штуки
Красное сухое ягодное желе
180 г
Желатин
28 г
Вода
500 мл
Белый ром
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и добавьте алкоголь.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа.

  4. 4․

    Разрежьте ягоду на дольки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий