Алкогольное желе в арбузе
В качестве основы для студенистого шота можно выбрать любой крепкий напиток — от водки до текилы. Выбор Лайфхакера пал на белый ром.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и добавьте алкоголь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа.
- 4․
Разрежьте ягоду на дольки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер