Английские маффины
Несмотря на название, такие маффины начали готовить в США, хотя придумал их там именно иммигрант из Великобритании. С привычными современными маффинами они не имеют ничего общего и скорее представляют собой дрожжевые булочки. Но их не выпекают в духовке, а готовят на сковороде.
Они станут отличной основой для завтрака. Разрежьте булочки вдоль, подрумяньте и смажьте маслом и джемом. Или сделайте несладкий вариант, выложив на половинки глазунью и бекон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплые молоко и воду. Вмешайте сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
- 2․
Постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты смесь пшеничной муки и соли. Замесите эластичное гладкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Смажьте миску растительным маслом. Переложите в неё тесто. Накройте крышкой или пищевой плёнкой.
- 4․
Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно удвоилось в размере.
- 5․
Застелите два противня или доски пергаментом. Обильно посыпьте их кукурузной мукой или манкой.
- 6․
Присыпьте стол пшеничной мукой. Разомните тесто руками или раскатайте в пласт толщиной около 2½ см.
- 7․
Вырежьте из теста стаканом или формочкой круги диаметром примерно 7 см. Выложите их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
Обрезки раскатайте заново. - 8․
Накройте заготовки плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 9․
Разогрейте большую сковороду на слабом огне. Присыпьте кукурузной мукой или манкой.
- 10․
Готовьте 3–4 булочки за раз под крышкой в течение 5–6 минут. Переверните и так же подрумяньте с другой стороны.