Английские маффины
2 ч.

Английские маффины

Избранное

Несмотря на название, такие маффины начали готовить в США, хотя придумал их там именно иммигрант из Великобритании. С привычными современными маффинами они не имеют ничего общего и скорее представляют собой дрожжевые булочки. Но их не выпекают в духовке, а готовят на сковороде.

Они станут отличной основой для завтрака. Разрежьте булочки вдоль, подрумяньте и смажьте маслом и джемом. Или сделайте несладкий вариант, выложив на половинки глазунью и бекон.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Вода
120 мл
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
330 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ч. ложки
Кукурузная мука или манка
для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплые молоко и воду. Вмешайте сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты смесь пшеничной муки и соли. Замесите эластичное гладкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Смажьте миску растительным маслом. Переложите в неё тесто. Накройте крышкой или пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно удвоилось в размере.

  5. 5․

    Застелите два противня или доски пергаментом. Обильно посыпьте их кукурузной мукой или манкой.

  6. 6․

    Присыпьте стол пшеничной мукой. Разомните тесто руками или раскатайте в пласт толщиной около 2½ см.

  7. 7․

    Вырежьте из теста стаканом или формочкой круги диаметром примерно 7 см. Выложите их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

    Обрезки раскатайте заново.
  8. 8․

    Накройте заготовки плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте большую сковороду на слабом огне. Присыпьте кукурузной мукой или манкой.

  10. 10․

    Готовьте 3–4 булочки за раз под крышкой в течение 5–6 минут. Переверните и так же подрумяньте с другой стороны.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные сконы из трёх ингредиентов
Сырные сконы из трёх ингредиентов
Булочки-узелки на йогурте
Булочки-узелки на йогурте
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Турецкие булочки с сыром и зеленью
Корейские чесночные булочки
Корейские чесночные булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0