Апельсиновое мороженое с куркумой
Ароматная специя добавляет нежному цитрусово-сливочному вкусу десерта тонкую и изысканную нотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Апельсин помойте, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок.
- 2․
Смешайте апельсиновый сок со сгущённым молоком и куркумой до однородности.
- 3․
Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую густую пену. Смешайте сливки с апельсиновой массой и цедрой.
- 4․
Выложите мороженое в форму, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 5–6 часов.
Чтобы мороженое получилось однородным, каждые 40 минут перемешивайте массу.