Апельсиновые оладьи на молоке

Свежевыжатый апельсиновый сок и цедра придают этим мягким оладьям лёгкий цитрусовый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок
120 мл
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Молоко
150 мл
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Сода
½ ч. ложки
Мука
300 г
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком сок, цедру, молоко, сахар и яйцо. Добавьте соду, а затем вмешайте муку.

    Должно получиться густое тесто.
  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

    Подливайте масло по мере необходимости.
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию