1к+77

Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Апельсины, мука и банка сгущёнки — вот всё, что вам понадобится. Выпечка выйдет влажной, сладкой, с потрясающим ароматом цитруса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2¹⁄₂ штуки
Мука
220 г + для посыпки
Сгущённое молоко
400 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте 2 апельсины. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут после закипания.

    Используйте фрукты с тонкой шкуркой.
  2. 2․

    Срежьте с апельсинов кончики с обеих сторон. Вместе с кожурой нарежьте фрукты крупными кусочками. Удалите косточки.

  3. 3․

    Пюрируйте подготовленные цитрусы в измельчителе. Выложите в миску.

  4. 4․

    Отложите 2 столовые ложки молока. Добавьте к фруктам просеянную муку и оставшуюся сгущёнку. Тщательно перемешайте.

    Можно добавить разрыхлитель, чтобы сделать выпечку чуть пышнее.
  5. 5․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.

  7. 7․

    Из оставшейся половинки апельсина выжмите сок. Смешайте с отложенной сгущёнкой.

  8. 8․

    Покройте пирог глазурью. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Debora Himawan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter