48021

Арбузная аквафреска с лаймом и мятой

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Этот популярный в Мексике напиток из фруктов или овощей с добавлением трав особенно хорош в жаркую погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть арбуза
500–700 г
Вода
2 стакана
Лайм
1 штука
Мёд
6 ст. ложек
Мята
по вкусу
Лёд
4–8 кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера.

    Чтобы избавиться от семян, процедите массу через сито.
  2. 2․

    Добавьте 2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте.

  3. 3․

    Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter