Как сделать арбузный сок на зиму без соковыжималки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Даже если вам попался не особо вкусный арбуз, можно всё равно сделать из него сок, увеличив количество сахара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арбуз
7–8 кг
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте арбуз, удалите корки. Можно просто разрезать арбуз пополам и выскоблить мякоть ложкой.

  2. 2․

    Пюрируйте погружным блендером. Затем перетрите массу через сито.

  3. 3․

    Смешайте сок с сахаром и лимонной кислотой.

    Количество сахара и лимонки рассчитано примерно на 5 л сока. Можно добавить больше или меньше сахара по вкусу.
  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте арбузный сок по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Nungning20 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию