Австрийские клёцки из хлеба с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из остатков подсохшего хлеба получается интересное блюдо. В Австрии такие клёцки подают к супу или с квашеной капустой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Подсохший хлеб или батон
100 г
Маленькая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Сыр
60 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
30 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  3. 3․

    В миске смешайте подготовленные ингредиенты с тёплым молоком, мукой, солью и перцем. Оставьте на полчаса, а после ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте хлебную массу и обжаривайте клёцки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Bernd Juergens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию