Хлебные клёцки с жареным луком
45 мин.

Хлебные клёцки с жареным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из засохшего хлеба можно сделать отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если они с подливой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки + для отваривания
Молоко
250 мл
Сухой хлеб или батон
350 г
Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
60 г

Можно добавить

Зелень
несколько веточек
Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после с молоком. Залейте сухой хлеб и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.

  4. 4․

    Лук и масло, на котором он жарился, добавьте в хлеб вместе с зеленью. Хорошо перемешайте руками.

    Если масса слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке панировочных сухарей и продолжайте вымешивать.
  5. 5․

    Разделите хлебную массу на 8 частей и скатайте в шарики.

  6. 6․

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Закиньте хлебные клёцки и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Шумовкой выложите на тарелку.

    Во время варки вода должна едва кипеть.
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Картофельные клёцки с мясной начинкой
Картофельные клёцки с мясной начинкой
Картофельные ньокки с морковью
Картофельные ньокки с морковью
Шпецле — немецкие клёцки
Шпецле — немецкие клёцки
Венгерские творожные клёцки
Венгерские творожные клёцки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное