Венгерские творожные клёцки
40 мин.

Венгерские творожные клёцки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, что бы такого приготовить из творога? Сделайте эти необычные клёцки в хрустящей панировке. Подавать их лучше всего горячими со сметаной и сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
2 ст. ложки
Манка
100 г
Хлебные крошки или грецкие орехи
120 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Творог протрите сквозь сито.

    Творог должен быть сухим и рассыпчатым. Если вам попался влажный, откройте его и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы он подсох.
  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком с двумя видами сахара до однородности.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до жёстких пиков. Лопаткой смешайте творог с желтками, манкой, лимонной цедрой и белками. Оставьте смесь на 20 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте хлебные крошки или измельчённые орехи 2–3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики диаметром 7–8 см.

  6. 6․

    Осторожно опустите их в кипящую воду и варите 2–3 минуты, пока они не всплывут. Готовые клёцки обваляйте в хлебных крошках или орехах.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Сладкие каннеллони с творогом
Сладкие каннеллони с творогом
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с творогом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное