Халасле — венгерский рыбный суп
1 ч. 15 мин.

Халасле — венгерский рыбный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Основа этого супа — рыбный бульон с паприкой. В нём варятся кусочки речной рыбы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сладкая паприка
2–3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Суповой набор из карпа (головы и хвосты)
500 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Карп, сом или другая речная рыба
500 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте паприку и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Залейте воду, добавьте суповой набор и крупно нарезанную луковицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 40–45 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку, слегка остудите. Процедите бульон. Отделите филе от костей и верните в бульон, протирая через сито.

  4. 4․

    Добавьте крупные куски речной рыбы. Варите ещё 10–15 минут.

Обложка: Joerg Beuge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Пирог с рыбой из слоёного теста
Пирог с рыбой из слоёного теста
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп с рисом и имбирём
Рыбный суп с рисом и имбирём
Показать ещё