Ахи верде — острый перуанский соус

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в майонез острый перец, кинзу, лайм, чеснок и сыр. У вас получится насыщенный соус, который хорошо подойдёт к мясу, птице и овощам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Пармезан
30 г
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
несколько веточек
Острый перец
2 штуки
Сок лайма
1½ ст. ложки
Масло авокадо или оливковое
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Домашний майонез
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок и кинзу измельчите. Перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте все ингредиенты к майонезу. Взбейте всё погружным блендером.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию