Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной
1 ч. 40 мин.

Соус из запечённой свёклы и хрена со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость свёклы удачно гармонирует с ярким вкусом хрена.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень хрена
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
20 мл
Горчица дижонская
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при 190 °С. Остудите и очистите.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера корнеплодов.
  2. 2․

    Нарежьте свёклу средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Хрен натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду свёклу вместе с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, розмарином и орегано. Перемешайте и через полминуты снимите с огня. Слегка остудите.

  5. 5․

    Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере вместе с хреном и сметаной.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый быстрый соус тартар
Самый быстрый соус тартар
Соус «Блю чиз»
Соус «Блю чиз»
Соус спайси для роллов
Соус спайси для роллов
Соус бешамель без муки
Соус бешамель без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное