Ажурные ПП-блины из рисовой муки для тех, кто следит за фигурой

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

В них нет сахара и глютена. В 100 г содержится 170 ккал, 8 г белков, 5 г жиров и 23 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Подсластитель (эритрит)
1 ст. ложка
Молоко жирностью 1,5%
300 мл
Рисовая мука
120 г
Кипяток
100 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    В высокую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль и подсластитель. Смешайте ингредиенты миксером до однородности.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Влейте в яичную смесь молоко и добавьте муку. Замесите тягучее тесто.

    Коровье молоко можно заменить растительным. Однако это может увеличить калорийность готового блюда.
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Введите в тесто кипяток тонкой струйкой, не прекращая размешивать миксером.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовое тесто покроется множеством пузырьков, а по консистенции станет похоже на густые сливки. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мука набухла.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. При необходимости смажьте её растительным маслом. Перемешайте тесто, вылейте 3–4 столовые ложки и равномерно распределите по поверхности сковороды.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Жарьте блинчик примерно 1 минуту. Как только поверхность покроется дырочками-пузырьками, переверните его на другую сторону лопаткой и жарьте ещё около 2 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алина Лебедева
08.02.25 10:44
Находка к Масленице!