Азу без картошки
В этой версии татарское блюдо из мяса и овощей готовится без картошки. Вы можете сделать её на гарнир отдельно или подать к азу рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — полукольцами, а огурцы — соломкой. Натрите очищенную морковь. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте говядину до румяности. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- 3․
Вмешайте огурцы, соль, перец и томатную пасту. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала остальные ингредиенты.
- 4․
После закипания тушите азу под крышкой на небольшом огне около 1 часа до готовности мяса. В конце добавьте чеснок и нагревайте ещё 10 минут.