191

Азу из индейки

В этой версии татарское блюдо азу готовится из нежного филе индейки, картофеля, солёных огурцов и других овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
4 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Вода
120 мл
Картофель
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте индейку небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном половину масла. Обжарьте мясо до румяности.

  2. 2․

    Порубите морковь и лук. Выложите к филе. Жарьте около 5 минут, помешивая.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и огурцы. Добавьте к индейке. Влейте воду. Тушите под крышкой около 20 минут.

  4. 4․

    В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Нарежьте картофель кубиками или брусками и готовьте до мягкости.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте его к индейке вместе с картошкой и томатной пастой. Тушите ещё около 10 минут. Посолите и поперчите. Можно ввести зелень.

    При необходимости долейте воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / SHutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter