Азу из индейки
В этой версии татарское блюдо азу готовится из нежного филе индейки, картофеля, солёных огурцов и других овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте индейку небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном половину масла. Обжарьте мясо до румяности.
- 2․
Порубите морковь и лук. Выложите к филе. Жарьте около 5 минут, помешивая.
- 3․
Нарежьте помидоры и огурцы. Добавьте к индейке. Влейте воду. Тушите под крышкой около 20 минут.
- 4․
В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Нарежьте картофель кубиками или брусками и готовьте до мягкости.
- 5․
Измельчите чеснок. Добавьте его к индейке вместе с картошкой и томатной пастой. Тушите ещё около 10 минут. Посолите и поперчите. Можно ввести зелень.
При необходимости долейте воды.