Азу с тушёнкой

Если использовать тушёнку, татарское блюдо получится приготовить быстрее, чем по классическому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Помидоры
2–3 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука + для подачи
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Говядина тушёная
500 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Нарежьте его, помидоры и огурцы небольшими кусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Готовьте картофель, помешивая, до мягкости. В конце добавьте лук.

  3. 3․

    Вмешайте к картошке помидоры, огурцы и тушёнку. Влейте воду, посолите и поперчите.

  4. 4․

    После закипания накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    При подаче посыпьте азу зеленью и нарезанным луком.

Обложка: Kurilshik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию